Семилетнему ижевчанину Вите Шитову с аутизмом нужна помощь 


A A A

Нет времени на ожидания у семьи Шитовых из Ижевска. Помощь нужна 7-летнему Вите. У мальчика аутизм. Но сдаваться пока рано. Фонд «Эра милосердия» объявил сбор средств для ребёнка.

Игрушки Вити Шитова лежат без дела. Мальчику они неинтересны. Вот — редкий момент, который сложно назвать игрой. Однообразное передвижение бусин успокаивает. В свои неполных семь лет Витя не говорит, самостоятельно не ест, не умеет пользоваться туалетом.

НАТАЛЬЯ ШИТОВА, МАМА: «Заметила я у него проблемы в 2,5 года, что он не такой как все — с ребятами не играет. Ну он и сейчас не играет ни с кем. Он — сам с собой только.

- А до этого он нормально развивался?

- Да. Он начал уже говорить — «па», «ма» — а потом всё! Не знаю, что такое — вообще перестал, ни в глаза не смотрит, стал бояться, вот так на руки его редко возьмёшь. Это он сейчас сидит. Страх какой-то».

Он всё время внутри себя. Не понимает опасности. В их доме всегда закрыты окна, а гуляют с Витей только за руку. Он боится маленьких детей, а посещения парикмахера или врача всегда становятся проблемой.

НАТАЛЬЯ ШИТОВА, МАМА: «Я даже не знала, что такая болезнь есть. Это уже потом, начитавшись, поняла, да, у нас всё подходит под аутизм — игрушки у него все по порядку. Он ими не играет, но всё по порядку раскладывает. Я сначала думала — такой умный ребёнок у меня растёт, всё понимает. Оказывается, у него эта болезнь началась

- А врачи что говорят? С чем связывают?

- Ничего нам не говорят».

В семье Шитовых растёт и старшая дочка. Работает только глава семьи. Наталье приходится всё время проводить с сыном. Витя уже прошёл микротоковую рефлексотерапию, его водили к логопеду-психологу и — благодаря поддержке неравнодушных людей — на дельфинотерапию. Родители не теряют надежду, что их ребёнок сможет увидеть — какой он, мир вокруг него. Ещё один шанс — иппотерапия, занятия с лошадьми. Шитовы будут рады любой помощи.

Деньги для Вити можно перечислить в фонд «Эра милосердия» — набрав латиницей ЭРА пробел и сумма, которую вы можете перечислить — на короткий номер 3116.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: