Семилетнему ижевчанину Вите Шитову с аутизмом нужна помощь 


A A A

Нет времени на ожидания у семьи Шитовых из Ижевска. Помощь нужна 7-летнему Вите. У мальчика аутизм. Но сдаваться пока рано. Фонд «Эра милосердия» объявил сбор средств для ребёнка.

Игрушки Вити Шитова лежат без дела. Мальчику они неинтересны. Вот — редкий момент, который сложно назвать игрой. Однообразное передвижение бусин успокаивает. В свои неполных семь лет Витя не говорит, самостоятельно не ест, не умеет пользоваться туалетом.

НАТАЛЬЯ ШИТОВА, МАМА: «Заметила я у него проблемы в 2,5 года, что он не такой как все — с ребятами не играет. Ну он и сейчас не играет ни с кем. Он — сам с собой только.

- А до этого он нормально развивался?

- Да. Он начал уже говорить — «па», «ма» — а потом всё! Не знаю, что такое — вообще перестал, ни в глаза не смотрит, стал бояться, вот так на руки его редко возьмёшь. Это он сейчас сидит. Страх какой-то».

Он всё время внутри себя. Не понимает опасности. В их доме всегда закрыты окна, а гуляют с Витей только за руку. Он боится маленьких детей, а посещения парикмахера или врача всегда становятся проблемой.

НАТАЛЬЯ ШИТОВА, МАМА: «Я даже не знала, что такая болезнь есть. Это уже потом, начитавшись, поняла, да, у нас всё подходит под аутизм — игрушки у него все по порядку. Он ими не играет, но всё по порядку раскладывает. Я сначала думала — такой умный ребёнок у меня растёт, всё понимает. Оказывается, у него эта болезнь началась

- А врачи что говорят? С чем связывают?

- Ничего нам не говорят».

В семье Шитовых растёт и старшая дочка. Работает только глава семьи. Наталье приходится всё время проводить с сыном. Витя уже прошёл микротоковую рефлексотерапию, его водили к логопеду-психологу и — благодаря поддержке неравнодушных людей — на дельфинотерапию. Родители не теряют надежду, что их ребёнок сможет увидеть — какой он, мир вокруг него. Ещё один шанс — иппотерапия, занятия с лошадьми. Шитовы будут рады любой помощи.

Деньги для Вити можно перечислить в фонд «Эра милосердия» — набрав латиницей ЭРА пробел и сумма, которую вы можете перечислить — на короткий номер 3116.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Куиньмо ваем семьяослы элькунмы улон интызэс умоятыны берыктонтэм вылысь субсиди висъя  Эгра ёросысь Чутырь черкогуртысь — Ижкаре. Улон интызэс воштон сярысь мапанъёсын уло Стрелковъёс. Ар но ӝыны ар талэсь азьло кузпалъёслэн куиньмо пиоссы вордӥськизы.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: