В музее «Иднакар» в Глазове выставили коллекцию древних перстней и колец 


A A A

В глазовском музее-заповеднике «Иднакар» в эти дни проходит выставка «Властелин колец». На ней представлены перстни и кольца североудмуртского средневекового общества, говорится на сайте Глазова.

«Перстень играл в жизни людей не только эстетическую роль. Этот небольшой ободок из металла становился участником магических ритуалов, гаданий; про них складывали пословицы, загадки. Глубокий смысл вкладывался в символику ношения перстней. И сегодня этот аксессуар, дополняющий облик человека, остается все таким же притягательным, загадочным, подчеркнуто элегантным. В чепецком средневековом и раннеудмуртском обществе перстни были постоянно используемым украшением», — поясняют организаторы экспозиции.

Кроме того, на выставке можно увидеть привозные восточные и славянские перстни, перстни с имитацией зерни и скани и печатные. Центральные экспонаты выставки — перстни с изображением «лютого зверя».

Выставка проработает до 31 марта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выставка о детях войны откроется в Ижевске  К 75-летию Победы в Национальном музее УР откроется выставка «Я расскажу вам о войне». 
В Ижевске пройдут соревнования по ледовому спидвею  15 и 16 февраля в Ижевске пройдет второй финал Кубка России по спидвею на льду.
Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в некоторых районах Удмуртии В Удмуртии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 20 процентов, об этом сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: