Замминистра здравоохранения России посетила Удмуртию 


A A A

Удмуртия получит федеральную поддержку в строительстве туберкулёзного диспансера. Сегодня это известие стало одним из итогов встречи Главы Удмуртии Александра Соловьёва с заместителем министра здравоохранения России. Татьяна Яковлева побывала у нас впервые.

Свой визит в республику замглавы российского Минздрава начала с обычной ижевской поликлинки. Первый вопрос — доступность. Как долго ждали приёма — об этом Татьяна Яковлева спросила практически каждого встреченного пациента.

Но задача сегодня, напоминает замминистра, не только лечить, но и предупреждать тяжёлые заболевания, а потому 60 процентов работы медиков — это профилактика, и начинаться она должна уже в школе. Удмуртия может войти в новый пилотный проект «Школьная медицина» — об этом говорили уже на встрече с Главой республики. Татьяна Яковлева отметила, регион можно ставить в пример, смертность в Удмуртии ниже чем в целом по России, в том числе и среди младенцев. Но есть над чем работать.

Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения России: «Удмуртия — регион с высоким уровнем развития, и планка должна быть выше, сегодня я раз разговаривала и с Александром Васильевичем говорила, что в Удмуртии смертность младенческая не должна превышать трёх промилле, как в Европе, такая задача поставлена».

Ещё одна задача — совершенствовать работу регистратур в поликлиниках, и вопрос это не денежный даже, а организационный. Впрочем о финансах, всё же говорили — 800 миллионов рублей нужно республике, чтобы начать строительство нового корпуса тубдиспансера.

Нашей медицине замминистра поставила твёрдую «четвёрку с минусом» — если сравнивать с европейским уровнем и «с плюсом» — в сопоставлении с другими российскими регионами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санавиация в Удмуртии спасла почти 100 жизней за полгода  Уже полгода в Удмуртии работает санитарная авиация.
Радиологи Удмуртии получили новое оборудование  В республике около 40 тысяч человек состоят на учете онкологов. Новых случаев рака — по 5 тысяч ежегодно.
РДКБ получила новое оборудование  В главной детской больнице Удмуртии сегодня показали новый дорогой аппарат МРТ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: