Замминистра здравоохранения России посетила Удмуртию 


A A A

Удмуртия получит федеральную поддержку в строительстве туберкулёзного диспансера. Сегодня это известие стало одним из итогов встречи Главы Удмуртии Александра Соловьёва с заместителем министра здравоохранения России. Татьяна Яковлева побывала у нас впервые.

Свой визит в республику замглавы российского Минздрава начала с обычной ижевской поликлинки. Первый вопрос — доступность. Как долго ждали приёма — об этом Татьяна Яковлева спросила практически каждого встреченного пациента.

Но задача сегодня, напоминает замминистра, не только лечить, но и предупреждать тяжёлые заболевания, а потому 60 процентов работы медиков — это профилактика, и начинаться она должна уже в школе. Удмуртия может войти в новый пилотный проект «Школьная медицина» — об этом говорили уже на встрече с Главой республики. Татьяна Яковлева отметила, регион можно ставить в пример, смертность в Удмуртии ниже чем в целом по России, в том числе и среди младенцев. Но есть над чем работать.

Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения России: «Удмуртия — регион с высоким уровнем развития, и планка должна быть выше, сегодня я раз разговаривала и с Александром Васильевичем говорила, что в Удмуртии смертность младенческая не должна превышать трёх промилле, как в Европе, такая задача поставлена».

Ещё одна задача — совершенствовать работу регистратур в поликлиниках, и вопрос это не денежный даже, а организационный. Впрочем о финансах, всё же говорили — 800 миллионов рублей нужно республике, чтобы начать строительство нового корпуса тубдиспансера.

Нашей медицине замминистра поставила твёрдую «четвёрку с минусом» — если сравнивать с европейским уровнем и «с плюсом» — в сопоставлении с другими российскими регионами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Глава Удмуртии провёл заседание оперативного штаба  Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории республики. 
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: