Более 20 тысяч рабочих мест создадут в Ульяновской области до конца года


A A A

В Ульяновской области до конца 2017 года планируется сформировать 23 тысячи рабочих мест. Такую задачу поставил губернатор региона Сергей Морозов перед Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, говорится на сайте облправительства.

«Для нас очень важно, чтобы каждый житель региона смог найти работу по специальности с достойными условиями труда. Поэтому в наступившем году необходимо не только продолжить активную работу по формированию новых вакансий, но и развивать сотрудничество с работодателями, направленное на повышение социальной ответственности бизнеса», — заявил глава региона.

Отметим, лишь за январь 2017 года в области было создано 750 новых вакансий.

«Мы стремимся наращивать темпы по созданию рабочих мест. С начала текущего года на территории региона уже сформировано более 750 вакансий, 627 из них — в сфере малого и среднего бизнеса. Численность официально зарегистрированных безработных граждан составляет порядка 3 500 человека. При этом в банке вакансий областной службы занятости значится более 7 600 свободных позиций», — пояснил руководитель регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Денис Герасимов.

По данным ведомства, в Ульяновской области один из самых низких в Приволжье уровней безработицы — 0,54%. 

Добавим, новые вакансии в регионе планируется сформировать, в частности, за счёт проекта по созданию в Димитровграде территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). В рамках этого проекта появится не менее 3 600 рабочих мест.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Многодетная семья из Ижевска представит Удмуртию на конкурсе «Успешная семья Приволжья»  Семья Русских из Ижевска представит Удмуртию на окружном этапе конкурса «Успешная семья Приволжья» (0+) в Саранске 20 и 21 сентября.
Зенитно — ракетные комплексы «ОСА» и «ТОР» впервые будут представлены в Балезино   В первую субботу августа в поселке Балезино отметят День ветеранов локальных войн.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ. Такая информация приводится на портале «Федерал Пресс».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: