Утверждён дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2 000 рублей 


A A A

Центральный банк России утвердил дизайн новых банкнот номиналами 200 и 2 000 рублей.

Так, на 200-рублёвую купюру поместят символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На банкноте номиналом 2 000 рублей изобразят знаменитые места Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области. Купюры поступят в обращение в конце этого года.

Напомним, дизайн новых банкнот выбирали сами жители России. Конкурс на лучшее оформление денежных знаков проводился июня по октябрь 2016 года. На него было заявлено более 5 000 номинантов — достопримечательностей из 1 113 городов России. В лонг-лист конкурса по итогам голосования вошли 76 символов из 49 субъектов федерации, в финал попали лишь 10. Победителей выбирали всероссийским смс-голосованием — в нём приняли участие более 3 миллионов человек. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У Ижевска появится свой фирменный шрифт  У Ижевска был свой бренд-бук тогда, когда его еще не было у других городов.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
В Удмуртии снизилось число поддельных купюр  Вспомнить точно, как выглядит пятитысячная купюра, а уж тем более ее защитные признаки вряд ли кто сможет сразу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: