Глава МИД РФ предложил создать филиал «Эрмитажа» в Абу-Даби 


A A A

Глава российского МИДа Сергей Лавров предложил открыть в Абу-Даби филиал Эрмитажа. Такое заявление он сделал в рамках российско-арабского форума, который проходит в эти дни в Объединённых Арабских Эмиратах. 

«Здесь сооружается филиал Лувра и уже есть филиал музея Гугенхайма. Я считаю, что пришла пора договориться и о том, чтобы и филиал Эрмитажа был бы в Абу-Даби. Я думаю, что от этого наши отношения только выиграют», — приводит Интерфакс слова Лаврова. 

Со свой стороны генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль-Гейт выступил с инициативой, чтобы следующий российско-арабский форум прошёл в Санкт-Петербурге.

Фото — Alex Florstein Fedorov, Wikimedia Commons

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
Молодежные проекты Удмуртии стали лауреатами форума «iВолга» Социальные проекты из Удмуртии стали лауреатами ежегодного молодёжного форума «iВолга».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: