Варианты обустройства территории вокруг ипподрома обсуждают в Ижевске 


A A A

О том, что ижевский ипподром и 200 гектаров леса вокруг него в перспективе станут благоустроенной рекреационной зоной, стало известно в октябре прошлого года.

Проект представили на форуме «Бизнес-мост». Тогда горожане узнали, что на этой территории разработчики — питерская компания — предлагают разместить аквапарк, парк семейных развлечений, спортивный комплекс, многопрофильный медицинский центр, спа-отель с искусственным озером. За это время варианты развития территории обсудили с бизнесменами и общественниками.

Роман Вахитов, директор центра инвестиционного развития Удмуртии: «Мы понимаем, что улицы Ленина, 40 лет Победы, Орджоникидзе относительно большие, с односторонним движением Ленина и 40 лет Победы. Когда заработает вся территория и люди туда поедут, то это может быть транспортный коллапс. Поэтому общественники в первую очередь обратили внимание на то, чтобы этот вопрос был особо проработан. И мы предусмотрели 4 входные группы с разных сторон».

В центре инвестиционного развития Удмуртии обещали учесть и другие пожелания: благоустройство набережной реки Карлутки, создание трассы для скандинавской ходьбы. Сейчас под проектирование будущих коммерческих объектов отдана четверть территории, остальное — зелёная зона, где пройдут пешеходные и велодорожки, зимой — лыжные трассы.

Сергей Буторин, член Общественной палаты Ижевска: «И очень много инициатив по спортивным объектам, медицинским, отдыха, парков, скверов. И самое главное, что от руководителя проекта идёт обратная связь, что да, здесь мы планируем спортивные объекты, скверы. И привлечение предпринимательского сообщества связано с этими пожеланиями, и это очень важно».

Людмила Гуляшинова, председатель Общественной палаты Ижевска: «Когда проект был защищён и везде выложен, то лично ко мне обратились 2 иностранца, которые интересовались, могут ли они принять участие, понятно, что на конкурсной основе и в проект включиться. Один — это был гольф-клуб, второй — плавательный бассейн. Мы формируем в центре города очень интересную рекреационную зону. И очень надеюсь, что она действительно будет соответствовать всем параметрам рекреационной зоны».

В феврале Центр инвестиционного развития обещает представить более детальный план развития территории — так называемый мастер-план — и финансовую модель. А впереди самая главная работа — поиск инвесторов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: