Жителям Удмуртии могут начать платить за сообщения о несанкционированных свалках 


A A A

Жителям республики будут платить за сообщения о несанкционированных свалках.

Такую возможность не исключает руководитель профильной комиссии Госсовета. В год экологии, отметил Владимр Варламов, вопросы охраны окружающей среды для законодетелей — в приоритете.

Владимир Варламов, председатель постоянной комисиии Госсовета Удмуртии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды: «По несанкционированных свалкам у нас много вопросов, мы их сегодня убираем, они снова появляются — есть предложение, в том числе и от меня лично, чтобы предусматривать средства в бюджете тем людям, которые будут своевременно сигнализировать, с фотоматериалом о том, что эта машина вывалила мусор там-то и там-то».

Идея не новая — в соседнем Татарстане такая мера уже действует, там за фото или видео, где зафиксирован сам момент нарушения, а также номер машины нарушителя, выплачивают полторы тысячи рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: