Михаил Бабич проверил ход строительства объектов к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде ФОТО

Михаил Бабич проинспектировал в Нижнем Новгороде ход строительства спортобъектов и объектов инфраструктуры к Чемпионату мира-2018 по футболу. Об этом сообщается на официальном сайте полпреда Президента РФ в ПФО.

Рабочую поездку предстаитель Президента начал с осмотра 3-ей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Этот участок, сданный в сентябре 2016-го, существенно снизил транзит транспорта по гравным улицам города. Сейчас по дороги в сутки проезжает порядка 15 тысяч автомобилей. Там же Михаилу Бабичу доложили о подготовке к строительству 4-й очереди Южного обхода — проект трассы в 36 км находится сейчас на экспертизе, — а также реконструкции дороги, которая соединяет аэропорт Стригино и проспект Молодёжный. На его благоустройство направят 3,8 млрд федеральных денег.

Также полпред побывал на строительстве стадиона «Нижний Новгород». На сегодняшний день возведены все 5 этажей 45-тысячной арены. Предполагается, что объект сдадут в декабре 2017 года.

Кроме того, Михаил Бабич осмотрел стройку тренировочной базы для команд-участниц ЧМ в Бору. Там возводятся гостиничный комплекс и футбольное поле с натуральным покрытием. По окончании мирового футбольного первенства эти объекты передадут в пользование командам Нижегородской области для проведения тренировочных сборов и оказания спортсменам медпомощи. Полпред там же оценил ход строительства второго Борского моста через Волгу. Он должен будет разгрузить плотный трафик между Нижним Новгородом и Бором. Сдача объекта намечена на июлб этого года.

Ещё одна стройка, на которой побывал в рамках поездки Михаил Бабич, — новая станция метро «Стрелка». Она свяжет город со стадионом «Нижний Новгород». Сейчас завершена проходка правого тоннеля, левый тоннель пройден метростроевцами на четверть. Последней точкой объезда полпреда стал Молитовский мост.

Подобные инспекции будут продолжены и в других регионах Приволжья, которые будут принимать у себя соревнования ЧМ-2018. 

pfo.gov.ru

pfo.gov.ru

pfo.gov.ru



Читайте также:

Ещё один футболист покинул ФК «Зенит-Ижевск» ФОТО

Нового мэра избрали в Нижнем Новгороде ФОТО

Футболистки ижевского «Торпедо» начали новый сезон с победы на выезде ФОТО

Вратарь ижевского «Зенита» Станислав Антипин покинул команду ФОТО

Следователи проводят проверки по фактам выпадения детей из окон многоэтажек в Ижевске

Инфоканал (новости спорта) 16 июня 2017 г.

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com