Россияне смогут невооружённым глазом увидеть полёт МКС 

A A A
www.roscosmos.ru

Жители некоторых регионов России в феврале смогут увидеть невооружённым глазом полёт Международной комсической станции (МКС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Московский планетарий. 

«С 3 по 15 февраля продлится период вечерней видимости МКС над Москвой и центральными регионами России. Международную космическую станцию можно будет заметить невооруженным глазом после 18:00 (мск) в виде яркой быстро двигающейся звезды», — сообщили изданию сотрудники планетария.

МКС будет казаться почти такой же яркой как Юпитер или Венера. Видимой с Земли она станет благодаря совпадению нескольких факторов: станция будет освещается Солнцем и на определённом отрезке траектории полёта будет отражать его свет как Луна. МКС всегда движется с запада на восток и делает один виток вокруг орбиты примерно за 1,5 часа. Её будет видно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске.

«Во время пролёта нужно просто посмотреть на небо над западным горизонтом. Станция похожа на яркую быстро движущуюся и немерцающую звезду белого цвета, который по мере её движения и захода в тень Земли, может сменяться на красновато-оранжевый. Кстати, именно в этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца», — уточнили информагентству в планетарии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алина Загитова приготовила торт во время передачи на японском ТВ  Олимпийская чемпионка игр 2018 года Алина Загитова поделилась в своем Инстаграме фотографиями, на которых она украшает торт в ходе съемок японской телепередачи. 
В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель  В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель. Об этом на встрече с активом Воткинского района заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов.
Подсчитаны траты родителей на подготовку ребенка к школе Россияне на подготовку детей к 1 сентября тратят в среднем порядка 21 тысячи рублей, сообщают

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: