Шесть жителей Удмуртии с начала года пожаловались в УФССП на навязчивость коллекторов


A A A

Шесть жителей Удмуртии с начала 2017 года обратились к судебным приставам с заявлениями о навязчивых действиях коллекторов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

В основном граждане жалуются на чрезмерное количество звонков от организаций, осуществляющих возврат просроченных долгов. В УФССП отмечают, что коллектор в течение месяца, в соответствии с законом, может встречаться с должником не более 2 раз, совершать не более 8 телефонных звонков и отправлять не более 16 текстовых и голосовых сообщений.

«В случае если гражданин считает, что его права нарушены, ему необходимо обратиться в службу судебных приставов с заявлением и обязательным приложением подтверждающих документов. В распечатке с детализацией звонков, необходимо отметить телефонные номера, с которых поступали звонки, либо смс-сообщения», — напоминает заместитель главного судебного пристава Удмуртии Ольга Владыкина.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу закон о коллекторах. Согласно документу, коллекторские агентства могут взыскивать долги только при том условии, если они включены в государственный реестр, который ведёт ФССП. Сейчас их в списке всего 45. В Удмуртии организаций, включённых в госреестр, пока нет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе
Судебные приставы вскрыли дверь неплательщика в Ижевске  В Ижевске на улице Ленина приставы были вынуждены вскрыть дверь в квартиру мужчины, который полгода не оплачивал счета за газ. Подробности в сюжете наших корреспондентов.
В Ижевске демонтировали очередной ларёк на остановке  В Ижевске, на улице Баранова, демонтировали очередной ларёк на остановке общественного транспорта. На место выехали судебные приставы, участковые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: