Талантливую молодёжь со всей республики чествовали сегодня у Главы Удмуртии 


A A A

Талантливую молодёжь со всей республики сегодня чествовали в резиденции Главы Удмуртии. Александр Соловьёв вручил дипломы лауреатов премии для поддержки талантливой молодёжи.

86 школьников и студентов Удмуртии сегодня получают дипломы лауреатов премии для поддержки талантливой молодёжи. В 2016 году все они стали призёрами и победителями различных олимпиад и конкурсов. Балезинский школьник Дмитрий Микрюков, например, занял первое место в республиканской олимпиаде «Я — избиратель».

Дмитрий Микрюков, учащийся 11-го класса школы №2 пос. Балезино: «Сейчас ценятся умные люди. Сейчас модно быть умным. И все эти знания, я думаю, помогут мне в поступлении, для работы в дальнейшем».

Все эти ребята лучшие, каждый в своём направлении. Кандидатов на присуждение премий талантливой молодёжи отбирали по пяти номинациям: общественная деятельность, научно-техническая и исследовательская работа, профессиональное мастерство, художественное творчество, спорт. Глава Удмуртии Александр Соловьёв отметил: сегодняшний успех молодых людей, их наставников и родителей — залог будущих побед.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Заслужить такую премию — большое достижение, большой труд и большой успех. И этот успех требует больших усилий. Но только таким путём можно достичь новых побед, покорить новые высоты. Передаю свои поздравления тем, кто помог вам добиться высокого общественного признания — вашим преподавателям, тренерам, наставникам, родителям».

Премии талантливой молодёжи вручаются в рамках национального проекта «Образование». Но в Удмуртии есть и свои меры поддержки. Министр образования и науки республики Алексей Шепталин напомнил, что в регионе второй год лучшим студентам выплачивается именная стипендия Главы Удмуртии. И призвал ребят выбирать для учебы республиканские вузы.

Алексей Шепталин, министр образования и науки Удмуртии: «Друзья мои, у вас огромный потенциал. Но помните: где родился, там и пригодился. Вы нужны не только великой России, но и нашей маленькой славной замечательной УР».

Для многих эта премия стала первой. Как для ученицы 10-го класса 41-го ижевского лицея. Анна Михайлова победила во всероссийской олимпиаде школьников по химии. Говорит — любовь к науке прививает педагог. Причём так, что девушка готова связать с химией свою профессиональную жизнь.

Анна Михайлова, ученица 10-го класса лицея №41 г. Ижевска: «Самое сложное, пожалуй, не сдаваться. Не сдаваться, несмотря ни на что, когда берёт отчаяние, взять, собраться и сделать то, что кажется невозможным».

Этим студентам и школьникам суждено немало сделать на благо страны и республики. Напутствуя ребят, Александр Соловьёв отметил, что главные достижения у сегодняшних лауреатов впереди.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
Восьмиклассницы из Ижевска стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ Восьмиклассницы ижевского Лицея №25 Банникова Юлия и Морозова Валерия стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д.И.
В образовательном центре «ТАУ» завершается проектная смена для школьников «Большие Вызовы»  Это прототип роботизированного устройства для покраски отвесных поверхностей. Его разработкой занималась девятиклассница Елизавета Горбунова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: