В Ижевске открылся новый клуб по интересам 


A A A

В Ижевске открылся новый клуб по интересам «Надежда». Здесь собираются поклонники настольных спортивных игр.

Такой игровой стол ещё называют морским бильярдом. Играть можно стоя или сидя на стуле. Это важно для людей с ограниченными физическими возможностями.

Елена Обуховская, корреспондент: «Эта игра называется шаффлборд. Она одна из самых популярных среди игроков. Правила несложные. Бочонок должен докатиться до цифрового поля. Чем выше число, тем больше очков».

За столом шаффлборда мастерство игры оттачивает Андрей Журавлёв. У молодого человека заболевание опорно-двигательного аппарата. Но недуг не мешает точно попадать в цифровое поле.

Андрей Журавлёв: «Дома уже у телевизора надоело сидеть на диване, приходим сюда, развеяться, пообщаться, ну и поиграть, конечно, в настольные игры. Мне понравилась вот эта вот игра — шаффлборд. Очень похожа на кёрлинг».

Дмитрий Серебряков, председатель Ленинской районной организации «Всероссийского общества инвалидов: «Если человек полузрячий, он ориентируется по звуку, когда фишки летят и создаётся звук, и ориентируется по звуку, как можно сыграть, а слабослышащие — тоже можно им играть без проблем».

В Ижевске играть в новус, джакколо или шаффлборд, людям с ограниченными возможностями можно пока только здесь. «Надежда» — единственный в городе клуб по настольным спортивным играм. На весь Ижевск — три игровых стола. Ещё по три в Можге и Сарапуле. Критический минимум общественники планируют увеличить.

Максим Воробьёв, председатель Удмуртской РО ООО «Всероссийское общество инвалидов»: «Есть план открыть общегородской клуб, сейчас подбираем площадку, чтобы это где-то было в центре, и люди со всего Ижевске могли приезжать. Будем участвовать в проектах различных, чтобы закупить не просто столы, но ещё и мебель специальную под настольные спортивные игры».

Сейчас в Надежде идут тренировки. Игроки готовятся к республиканским состязаниям по настольным спортивным играм. Лучшие войдут в сборную Удмуртии. Команда представит республику на Всероссийских соревнованиях в Москве уже этой весной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Ижевске проводятся бесплатные тренировки по футболу для детей-инвалидов О том, как правильно держать мяч и пронести его под ногой, эти мальчишки не знали еще несколько месяцев назад. Сегодня они со снарядом практически на «ты».
В Удмуртии могут начать готовить специалистов по социокультурной реабилитации  Знакомство с выставками и экспозициями — не просто выход в свет для пациентов республиканского центра адаптации, это еще и часть большой реабилитационной работы, такой

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: