В Воткинске председатель ТСЖ присвоил 150 тысяч рублей из общего фонда 


A A A

Сегодня в Воткинске Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении председателя ТСЖ. Мужчина присвоил 150 тысяч рублей из общего фонда товарищества. Этот факт мог бы остаться незамеченным, если бы не бдительность собственников

В офисе ТСЖ на Совхозной, 3 обрабатывают показания счетчиков. Следят за одним домом, в 250 квартир, — 8 человек. Есть председатель, бухгалтер, диспетчер, инженер, дворник и даже свой мусоропроводчик. Зарплатами в ТСЖ довольны — собственники исправно платят за коммунальные услуги.

Асия Денисова, председатель правления ТСЖ «Восток»: «Я председатель — у меня 24 тысячи. Но я работаю с 9:00 до 13:00. Конечно, ответственность — целый день, круглые сутки. У инженера у меня 30 тыс зарплата, бухгалтер — 21 тысяча, это уровень 2016 года, в 2017 году мы зарплату будем повышать».

Как работает ТСЖ, на что тратит деньги — собственники имеют право знать. Более того, лучше этот процесс контролировать. Воровство в «коммуналке» — не редкость. В январе в Воткинске председатель ТСЖ присвоил 150 тысяч рублей.

Азат Садыков, руководитель Воткинского межрайонного следственного отдела: «Им был создан фиктивный договор, в рамках которого переводились денежные средства на подконтрольное ему предприятие. Соответственно, часть работ не выполнялась. Под этим договором фиктивным были похищены денежные средства, в настоящее время установлена сумма — более 150-ти тысяч рублей».

Сигнал правоохранителям поступил от собственников. Они решили проверить работу своего председателя, заметив, что дом обслуживается некачественно. Сегодня в отношении председателя ТСЖ возбуждено уголовное дело, проводится судебно-бухгалтерская экспертиза. Вообще, по закону, контролировать работу своего товарищества может каждый собственник квартиры.

Александр Евсеев, председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР»: «Собственник помещения имеет право в любое время затребовать у председателя правления ТСЖ все документы, связанные с деятельностью данного ТСЖ. Во-первых, это устав, реестр членов данного товарищества собственников, бухгалтерскую и финансовую отчётность, которая есть в ТСЖ, всю техническую документацию».

Сегодня в Удмуртии работают почти пять сотен ТСЖ. Около двухсот в Ижевске. Пожаловаться на недобросовестную работу товарищества или председателя, граждане могут в региональную госжилинспекцию. Обращения от жильцов принимаются круглосуточно по номеру телефонной горячей линии.

Телефон горячей линии: 775 — 001, Государственная жилищная инспекция Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В воткинском парке «Времена года» изменят систему водоотведения В воткинском парке «Времена года» будет проведена дополнительная система водоотведения.
В Воткинске на дороге сгорела фура На улице Пригородной города Воткинска сгорела фура. Подробности происшествия выясняются. О пострадавших пока не сообщается. Видео публикуется с разрешения автора — Александра Загребина.
В Воткинске откроется парк «Времена года»  Шесть гектаров для прогулок, встреч, игр, развлечений — такой эту некогда заброшенную территорию увидели жители Воткинска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: