Налоги, подготовку к паводку и борьбу с преступностью обсудили на совещании у Главы Удмуртии 


A A A

Проверить, как собирается земельный налог в районах, поручил сегодня Глава Удмуртии Александр Соловьёв муниципальный властям. По данным, которые привёл сегодня на аппаратном совещании глава налоговой инспекции республики, доля земельных платежей уменьшилась. А земельный — это главный налог, который формирует бюджеты поселений. Кроме того, сегодня муниципальные чиновники получили наказ от главного спасателя — начать подготовку к паводку.

Первым традиционно на аппаратном совещании докладывал Глава МВД. Первый месяц года удивил — преступность снизилась на 17%. Однако осмелела. Преступники в открытую идут на охраняемые объекты. В селтинской центральной больнице напали на сторожа, пытались взломать банкомат и украли деньги из аптеки.

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмуртии: «Районные больницы не оборудованы видеокамерами, там происходит масса интересного и не только криминального, но и просто это место массового присутствия граждан. Я считаю, что необходимо уделить внимание оборудованию хотя бы всех районных больниц».

С основным докладом сегодня был главный налоговый инспектор республики. В прошлом году сборы в казну составили 140 млрд рублей. В регионе осталось 54. Это больше, чем годом ранее. Сложно пока собирается земельный налог. Инспекторы начали поиск тех, кто 10 лет назад получил участки под строительство. Если не построились — их ждёт двойной коэффициент.

Юрий Горюнов, руководитель УФНС России по Удмуртии: «Новая норма 10 лет кто не строит, повышающий коэффициент налога на землю. Мы столкнулись с тем, что этих данных ни у кого нет. Никто не ведёт в электронном виде выданные разрешения на строительство».

Глава призвал подключиться к делу не только кадастровые органы и регпалату. Минстрой должен расшевелить муниципальные власти.

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: «Это ваш основной налог, который остаётся у вас, а активности нет — 83% — давайте, двигаемся, ставьте перед собой задачу не только в бюджет республики ходить просить деньги, но и самим заниматься».

А глава МЧС, взяв слово, предупредил — условия перед паводком складываются угрожающие. Даже хуже, чем прошлой весной. Спасатели не исключают повторения паводка 1979 года, самого тяжёлого для республики.

Пётр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: «Очень много снега — более 150%, снег при резком таянии может заполнить все овраги и речки маленькие. Приближаемся к условиям 1979 года, но промерзание почвы у нас поменьше, чем в 1979 году, а по снегу и по морозам, которые были в 1979 году — всё совпадает».

На 21 февраля назначена всероссийская тренировка по паводку. Глава республики заявил — все муниципалитеты должны подготовиться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: