Стала известна дата проведения Тотального диктанта


A A A

Стала известна дата проведения Тотального диктанта. Проверить свою грамотность жители республики вместе со всей страной смогут 8 апреля.

А подготовиться к диктанту можно будет, как и раньше, на бесплатных курсах. Они начнутся уже с 22 февраля. Занятий будет шесть. В Ижевске проходить они будут по средам в вечернее время.

Елена Мерзлякова, заместитель директора по развитию МБУ «Централизованная библиотечная система Ижевска»: «Мы получаем задания от организаторов Тотального диктанта из города Новосибирска. Программа занятий подстраивается под автора, то есть, они уже знают автора и они немного корректируют эти задания под стиль написания этого человека. Поэтому занятия немного разные».

Кто в этом году стал автором «Тотального диктанта», пока держится в секрете. Его объявят только в начале марта. Сам текст уже готов, сейчас его проверяют эксперты. Напомним, идея акции родилась в Новосибирске. За 13 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие — в прошлом году его участниками стали более 140 тысяч человек. Из них две тысячи диктант писали в Ижевске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.
В Ижевске проводят рейды по контролю за незаконной торговлей  Это — кадры оперативного видео. Момент контрольной закупки. В роли покупателя — оперуполномоченный. Все происходит быстро.
Ижевский автозавод готовится к началу работы  «Следуй строго по стрелке», «соблюдай дистанцию в полтора метра».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: