Библиотека для бездомных откроется в Ижевске 


A A A

Библиотека для бездомных откроется в «Тёплом крове». Сейчас формируется библиотечный фонд — книги собирают в ижевских храмах. Читальный зал заработает 13 февраля.

ГАЛИНА ТАРАСОВА, СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ: «Это своего рода будет библиотека в «Тёплом крове». Они вечером у нас приходят в восемь часов и после ужина у них есть свободное время. И вот в это время они любят читать, берут у нас литературу, знакомятся с изданиями. Помимо литературы духовной, можно даже фантастику, периодические издания, потому что вечером не все могут освоить большой объём литературы, а небольшие статьи для многих привлекательны, с удовольствием смотрят периодические издания».

Книгами может поделиться любой желающий и принести печатные издания в храм. Потом их направят бездомным. Часть планируют передать в «Источник» -центр помощи беременным и матерям, находящимся в трудной ситуации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Библиотека им. И.А. Наговицына первая в Ижевске превратится в современное пространство интеллектуального досуга и творчества  22 августа в библиотеке им. И.А.Наговицына  начались ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.
В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: