На улице Молодёжной в Ижевске построят ФОК


A A A

На улице Молодёжной в Ижевске появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Как сообщает пресс-служба Главы УР, президиум республиканского правительства одобрил проект соглашения с Минспорта России.

Согласно документу, Удмуртия получит субсидию из федеральной казны на выполнение госпрограммы УР «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики» — в 2017 году из федерального бюджета поступит 47 млн 965 тыс. 500 рублей.

Как сообщил первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политики УР Павел Вечтомов, основная часть этих денег пойдёт на строительство в 2017 — 2018 годах нового ФОКа на улице Молодёжной, рядом с Ледовым дворцом «Молодёжный». Заказчиком выступает Администрация Ижевска.

Финансирование строительства объекта за счёт средств республиканского бюджета в рамках соглашения составит 26 млн 227 тыс. 900 рублей. Город направит на эти цели 33 млн 216 тыс. 590 рублей.

Кроме этого, за счёт выделяемых денег планируется модернизация трёх школьных стадионов в Ижевске с укладкой искусственного покрытия для игры в футбол.

Современный стадион с футбольным полем и беговой дорожкой появится и в селе Алнаши.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор рассказал об эпидемиологической обстановке за 2019 год Эпидемиологическая обстановка в Удмуртской Республике в 2019 году была стабильной, к таким выводам приходит региональный Роспотребнадзор.
Минздрав республики рассказал, как правильно праздновать Новый год  Меньше недели остается до Нового года — нашего главного праздника, которого все ждут с нетерпением, но традиционно опасаются и за последствия торжеств.
В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: