Подписано распоряжение Правительства УР о проведении национальных праздников 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Подписано распоряжение Правительства Удмуртии о распределении городам и районам 2 млн 375 тыс. рублей из бюджета для проведения национальных праздников в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Так, главная Масленица Удмуртии в 2017 году пройдёт в Сарапульском районе. 26 февраля в селе Сигаево на проводы зимы соберутся делегации и творческие коллективы всех городов и районов республики. 8 июля в городе Сарапуле пройдёт татарский национальный праздник «Сабантуй».

Хозяевами марийского национального праздника «Семык», который пройдёт 10 июня, станут в этом году жители деревни Иж-Бобья Граховского района. Бесермяне со всей Удмуртии 3 июня съедутся в Ярский район на свой национальный праздник «Корбан».

17 июня в окрестностях города Можги пройдёт республиканский удмуртский национальный праздник «Гербер». Кроме того, в 2017 году Гербер в третий раз пройдёт в Москве. Предварительно дата его проведения назначена на 1 июля.

В организации республиканских мероприятий участвуют Министерство национальной политики и Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: