Удмуртия представит свои предложения по празднованию юбилея Калашникова 


A A A

Глава Удмуртии Александр Соловьёв провёл рабочую встречу с вице-премьерами Правительства Натальей Судариковой и Рафисом Касимовым.

Обсуждалось первое заседание оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летнего юбилея Михаила Калашникова. На этом заседании Александр Соловьёв представит предложения Удмуртии по проведению праздника.

Так, в предложения от Удмуртии включена реконструкция Ижевского аэропорта и объектов культурного наследия, связанных с трудовой биографией конструктора, строительство проспекта имени Калашникова. Запланировано проведение торжественных, культурно-массовых и спортивных мероприятий, организация выставок и экспозиций, посвящённых жизни Михаила Калашникова, выпуск биографической книги и другой издательской и сувенирной продукции.

Напомним, 21 января 2017 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ об образовании оргкомитета. Его председателем стал вице-премьер Дмитрий Рогозин. В статусе заместителей — Глава Удмуртии Александр Соловьёв и зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв.

Юбилей Калашникова будет отмечаться в 2019 году.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гала-концерт фестиваля «Удмуртия заряжает» пройдёт в Ижевске 21 ноября  В четверг, 21 ноября, в 19:00 в студенческом центре «Интеграл» начнётся гала-концерт творческого фестиваля «Удмуртия заряжает». Он посвящён столетию Михаила Калашникова.
Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.
Сто лет со дня рождения Михаила Калашникова отметили в Ижевске  Сегодня, 10 ноября, в Ижевске отметили 100 лет со дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: