В Удмуртии подростки-пешеходы провоцируют водителей, внезапно выбегая на проезжую часть 


A A A

«Увидел на обочине подростка — сбрось скорость», — такое предупреждение в эти дни передают друг другу водители. В последнее время они столкнулись с невероятным и пугающим поведением пешеходов — они кидаются прямо под колёса автомобилей. И делать это начали не только дети. Как оказалось, этому есть объяснение.

Эти кадры сняли очевидцы сегодня на улице Удмуртской. Молодой человек бегал между автомобилями, заставляя водителей резко тормозить. Почему — неизвестно, но, между тем, с такими пешеходами автомобилисты в последние дни стали сталкиваться всё чаще. Причины, считают эксперты, нужно искать в интернете. В соцсетях начали распространять информацию, провоцирующую такое поведение.

Олег Вылегжанин, председатель правления НП «Альянс региональных компаний информационных технологий Удмуртии»: «Сейчас из хулиганских побуждений создают панические настроения, то есть даже структура административных нарушений меняется в нашей жизни. Уже не интересно бить стекла, интересно смотреть, когда взрослые дёргаются». 

Как спасти ребёнка от виртуальных провокаторов — об этом сегодня, в день безопасного интернета, говорили на круглом стол. Психологи уверены — лучший способ — это дать ребёнку выплеснуть адреналин безопасным для жизни способом.

Ольга Пчельникова, психолог: «Для подростков адреналин всегда важен, подростковые виды спорта, автогонки, гонки на велосипедах, скалолазание, альпинизм, всегда свойственно, потому что они поменялись, они стали взрослыми».

А ещё, добавляет Ольга Пчельникова, очень важно сохранить с подростком доверительные отношения, только так родители будут знать, с кем ребёнок общается в соцсетях, в каких группах он состоит.

Дмитрий Зорин, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела «К» МВД по Удмуртии: «Если их ребёнок находится дома, и находится в сети интернет — это не означает, что он дома, это означает, что он в сети интернет, он может быть где угодно, общаться с кем угодно, с тысячами неизвестных людей по всему миру, и неизвестно, кто с ним с той стороны общается, это может быть маньяк, плохой человек, а может быть действительно его друг.

Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии: «Мы не фиксируем случаев наезда на детей, которые связаны с неожиданным появлением на проезжей части, с попыткой перебежать дорогу перед близко идущим транспортом. Основные нарушения — это неподчинение сигналам регулирования, либо переход проезжей части в неустановленном для этого перехода месте. Тем не менее, к водителям и особенно к родителям, я обращаюсь посмотреть, в каких социальных группах состоит ваш ребёнок».

А ещё сотрудники ГИБДД очень просят водителей — увидев ребёнка на обочине, сбросить скорость. А уполномоченный при Президенте страны по правам ребёнка уже попросила полицию проверить ресурс, который провоцирует детей на опасное поведение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года  Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Сотовой связью обеспечено почти 100% жителей Удмуртии  Телекоммуникацией жители Удмуртии обеспечены в полной мере, об этом сообщил министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: