Две недостроенные высотки на улице Нижней в Ижевске обещают сдать в 2018 году 


A A A

Две недостроенные высотки на улице Нижняя в Ижевске уже больше года — головная боль для почти двухсот дольщиков. Новоселье здесь они должны были справить ещё в 2016-м. Сегодня утром люди вновь пришли на место стройки, чтобы обсудить последние новости.

Несмотря на 20-ти градусный мороз, к недостроенным многоэтажкам на улице Нижней сегодня пришли почти полсотни будущих жильцов. Новоселье здесь они должны были справить ещё в прошлом году, но сейчас приходят сюда на пикеты и собрания. На очередном эмоционально обсуждают последние новости. Против застройщика официально возбуждено дело о банкротстве. Именно этот факт вызывает у людей тревогу.

ЕКАТЕРИНА ЖЕЛНИНА, ДОЛЬЩИК ДОМА № 39: «Люди начинают подозревать — а не преднамеренно ли это банкротство? И чем нам это грозит в дальнейшем, не потеряем ли мы вообще жильё? Поверить в то, что «Интеграл» собирается нас достраивать, нам может помочь только активная стройка. А как вы видите, мы ничего подобного не наблюдаем. Практически всю зиму на стройке никого нет».

Рабочих на объектах наша группа сегодня действительно не заметила. Между тем, в региональном Минстрое, утверждают: ситуация небезнадёжная. По последней информации, большая часть долгов башкирской компании перед банком погашена за счёт продажи активов. А сам факт банкротства не помешает застройщику довести до конца начатое дело.

АНАТОЛИЙ КЛОВЗНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Я часто разговариваю с руководителем филиала ижевского — с Саетовым. Он говорит, мы в любом случае людей не бросим. И объекты мы будем доводить. Я напомню, что хозяйственную деятельность компания может вести, в том числе, и во время процедуры банкротства, во время наблюдения и во время внешнего управления».

Анатолий Кловзник сегодня назвал даже ориентировочную дату сдачи домов на Нижней — 3-й квартал 2018-го. Вот только укрепит ли это веру дольщиков в благополучный исход затянувшейся истории? Но, по крайней мере, многие сегодня говорили: после того, как в конце прошлого года ситуацию взял под контроль Глава Удмуртии Александр Соловьёв, надежды и уверенности стало больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
В Ижевске сдали дом обманутых дольщиков на улице Петрова У Софьи Ярошенко было очень много времени на обдумывание планировки, квартиру купили еще в 2013-м. Через год, так обещал застройщик, должны были справить новоселье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: