Две недостроенные высотки на улице Нижней в Ижевске обещают сдать в 2018 году 


A A A

Две недостроенные высотки на улице Нижняя в Ижевске уже больше года — головная боль для почти двухсот дольщиков. Новоселье здесь они должны были справить ещё в 2016-м. Сегодня утром люди вновь пришли на место стройки, чтобы обсудить последние новости.

Несмотря на 20-ти градусный мороз, к недостроенным многоэтажкам на улице Нижней сегодня пришли почти полсотни будущих жильцов. Новоселье здесь они должны были справить ещё в прошлом году, но сейчас приходят сюда на пикеты и собрания. На очередном эмоционально обсуждают последние новости. Против застройщика официально возбуждено дело о банкротстве. Именно этот факт вызывает у людей тревогу.

ЕКАТЕРИНА ЖЕЛНИНА, ДОЛЬЩИК ДОМА № 39: «Люди начинают подозревать — а не преднамеренно ли это банкротство? И чем нам это грозит в дальнейшем, не потеряем ли мы вообще жильё? Поверить в то, что «Интеграл» собирается нас достраивать, нам может помочь только активная стройка. А как вы видите, мы ничего подобного не наблюдаем. Практически всю зиму на стройке никого нет».

Рабочих на объектах наша группа сегодня действительно не заметила. Между тем, в региональном Минстрое, утверждают: ситуация небезнадёжная. По последней информации, большая часть долгов башкирской компании перед банком погашена за счёт продажи активов. А сам факт банкротства не помешает застройщику довести до конца начатое дело.

АНАТОЛИЙ КЛОВЗНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Я часто разговариваю с руководителем филиала ижевского — с Саетовым. Он говорит, мы в любом случае людей не бросим. И объекты мы будем доводить. Я напомню, что хозяйственную деятельность компания может вести, в том числе, и во время процедуры банкротства, во время наблюдения и во время внешнего управления».

Анатолий Кловзник сегодня назвал даже ориентировочную дату сдачи домов на Нижней — 3-й квартал 2018-го. Вот только укрепит ли это веру дольщиков в благополучный исход затянувшейся истории? Но, по крайней мере, многие сегодня говорили: после того, как в конце прошлого года ситуацию взял под контроль Глава Удмуртии Александр Соловьёв, надежды и уверенности стало больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В воткинском парке «Времена года» изменят систему водоотведения В воткинском парке «Времена года» будет проведена дополнительная система водоотведения.
Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся  Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся. Такое решение приняли на заседании комиссии по тарифному регулированию Минстроя Удмуртии.
Министр строительства Удмуртии проверил ход работ на школьных объектах Ижевска Министр строительства республики оценил ход строительства новых школ в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: