Глава Удмуртии Александр Соловьёв встретился с сотрудниками «Ижавиа» 


A A A

Воздушные ворота республики скоро встанут на ремонт. Аэропорт Ижевска в ближайшие годы может кардинально измениться. Международный сектор в нём тоже предусмотрен. Сегодня в канун профессионального праздника — Дня гражданской авиации — планами с Главой республики поделились сотрудники «Ижавиа».

Пилот Гатзинов изучает метеосводку. Ему сегодня везти людей в Москву. Обновления от синоптиков в штурманскую приходят каждые полчаса. Расшифровывать их умеет не только метеоролог. Лётчики тоже должны это знать. За их подготовкой — особый контроль. Профэкзамены на подтверждение квалификации — несколько раз в год. За плечами Рашида Гатзинова 37 лет стажа и 15,5 тысяч лётных часов.

Сегодня пилот первого класса принимает поздравления. 9 февраля — Международный день гражданской авиации. Очередная награда из рук Главы республики. Александр Соловьёв — постоянный пассажир компании, совершает регулярные перелёты в столицу на сложные переговоры о финансировании республиканских проектов. Один из них — реконструкция ижевского аэропорта.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Очень медленно идёт этот процесс, и мы его усилить никак не можем. И, тем не менее, задачу ставим, чтобы в 2019 году эта взлётно-посадочная полоса была готова. И я уверен, что мы вместе с вами эту задачу выполним».

Реконструкция полосы и аэропорта запланированы к 100-летию Калашникова. Сегодня впервые показали, какими станут воздушные ворота республики. Стоимость работ — более 2,5 млрд рублей. Половина — федеральные средства. Но пока в стране не готовы объекты к Чемпионату мира по футболу — финансирование взлётной полосы в Ижевске откладывается. А вот реконструкция аэровокзала начнётся в этом году. Компания намерена инвестировать собственные доходы.

Александр Городилов, генеральный директор ОАО «Ижавиа»: «Мы делаем прилёт — вылет в том здании, в основном при работающем этом, размещаем здесь остальные службы, залы повышенной комфортности, бизнес-залы, другие помещения, а затем на имеющихся площадях, наверное, здесь в будущем будем планировать международный сектор».

Реконструкция аэродрома позволит Ижевску не только «Боинги» принимать, но и впустить других авиаперевозчиков. С конкурентными ценами на билеты. В планах «Ижавиа» новых направлений и новых самолётов на этот год нет. Летать будут те же 12. В прошлом году с ними не было ни одного ЧП.

Рашид гатзинов, пилот I класса, командир воздушного судна «ЯК-42»: «Наши самолёты очень надёжные. Они были заложены, когда производились, они были выполнены из тех материалов в ущерб, может, и экономичности».

Так что в самолётах, которыми каждый день управляет, пилот Гатзинов уверен. И очень надеется, что ещё полетает с пассажирами по рейсу «Ижевск — Анталия».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: