Паралимпиец из Удмуртии Михаил Тукмачёв готовится к «Лыжне России — 2017» 


A A A

Удмуртия готовится к «Лыжне России — 2017». Старт 11 февраля. Ожидается, что более 8-ми тысяч жителей республики в эту субботу встанут на лыжи. Воткинский лыжник Михаил Тукмачёв тоже намерен выйти на старт.

Михаил Тукмачёв — восходящая звезда большого спорта. Ему всего 19, но он уже многократный призёр Чемпионата России по лыжным гонкам. В спорт пришёл шесть лет назад. Уже тогда в 13-ти летнем подростке тренер Андрей Максимов оценил трудолюбие и усердие. Но поначалу, говорит Миша, было, конечно, непросто.

МИХАИЛ ТУКМАЧЁВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «У меня плохо получалось, конечно. Я же в школе до этого на соревнованиях не выступал, не бегал. Поэтому ощущения были не очень. Но потом полгодика прошло, заинтересовало. И всё, с тех пор без лыж не могу».

45 километров как минимум ежедневно преодолевает Михаил. Цель одна: Паралимпиада — 2018. Шансы есть. Есть Михаилу и на кого равняться.

МИХАИЛ ТУКМАЧЁВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Из своих, конечно, Влад Лекомцев, а среди здоровых Вылегжанин. Он нравится. Нравится, как он бежит, стиль его нравится. Александр Легков тоже. Сейчас соревнования были на его базе. Виделись с ним».

В подмосковном городе Пересвет проходил Чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. На дистанциях 5 и 10 км классическим стилем спортсмен из Удмуртии завоевал «бронзу». И вместе с Владимиром Кононовым взяли «золото» на 10-километровой эстафете. Победа открыла Михаилу мировые старты.

АНДРЕЙ МАКСИМОВ, ТРЕНЕР ЦЕНТРА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ СБОРНЫХ КОМАНД УДМУРТИИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Сейчас он в списках сборной России. Один из кандидатов на Паралимпийские игры, если команду допустят. Будем надеяться».

А сейчас спортсмен готовится к «Лыжне России — 2017». В Удмуртии, как и по всей стране, этот массовый забег пройдёт 11 февраля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Воткинска благоустроят центр города Заросли американского клена, стихийная свалка и точка притяжения для лиц без определенного места жительства.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: