Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону


A A A

В республике началась подготовка и к пожароопасному сезону. Особое поручение к муниципалитетам — они должны подготовить план эвакуции жителей сёл и деревень в случае лесных пожаров, а чтобы этого не произошло — подготовить пожарозащитные полосы. Это требования нового законодательства.

Сергей Журавлёв, министр лесного хозяйства Удмуртии: «10-метровая полоса вокруг населённых пунктов, чтобы она была очищена от бытового мусора, травы и т.д., чтобы лесной пожар не мог перейти в населённый пункт и из населённого пункта, не перешёл в лесной фонд».

Помимо этого, в населённых пунктах должны быть обустроены водоёмы, чтобы пожарная техника могла к ним подъехать, проверены средства звуковой сигнализации, наличие пожарного инвентаря. Очищать 10-метровую лесную территорию от сухой травы, мусора, валежника рекомендовано и садоводческим товариществам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
В Удмуртии начался грибной сезон  Владимир Маратканов — грибник со стажем: на «тихую охоту» ходит с детства. В родном Завьяловском лесу сезон начинает уже с весны.
В Удмуртии заканчивает действовать запрет на посещение лесов В Удмуртии заканчивает действовать запрет на посещение лесов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: