Запретить высаживать из транспорта детей без билета предложил Минтранс России 


A A A

Детей без билета запретят высаживать из транспорта. После ряда нашумевших историй, когда кондукторы в вечернее время высаживали школьников на дороге в 30-градусный мороз, с новой инициативой выступил Минтранс России.

Сегодня закон позволяет высаживать безбилетных пассажиров, не делая никаких скидок на возраст. Транспортники в таком случае ничего не нарушают. Но жители Удмуртии уверены: бывают разные ситуации, и высадка юного нарушителя, порой, может обернуться бедой.

Лариса Лисина не первый год работает кондуктором. И «зайцев» на своём маршруте уже знает в лицо. Но если человек подходит и просит довести хотя бы остановку, не отказывает.

Лариса Лисина, кондуктор: «Они просто некоторые подходят, говорят — можно проехать одну остановку? Потерял или деньги забыл, или ещё что-то. Конечно, мы в такую ситуацию входим и провозим. В крайнем случае, предупреждаем. Внаглую очень много ездят, обманывают. Как с ними ещё разговаривать? Высаживаем».

Чтобы не возникало таких спорных или даже конфликтных ситуаций, в правилах намерены уточнить, что высаживать детей в тёмное время суток, в безлюдном месте и в сложных погодных условиях станет незаконным. Но это не значит, что за проезд не придётся платить.

Юлия Опарина, старший помощник прокурора Индустриального района: «В настоящее время уже разрабатывается нормативно-правовой акт, который регулирует недопустимость отказа в высадке безбилетного пассажира. И принятия мер воздействия именно на родителей: почему родители допустили отсутствие денежных средств. Или какой-то просроченный проездной билет. Если же такой инцидент имел место, родителям нужно обращаться в Следственный комитет».

Оплатить проезд безбилетного юного зайца обяжут родителей. Получается, что ребёнок, не оплативший проезд, проедет не до своей остановки, а до конечной. И там будет ждать приезда родителей.

Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИПОПАТ: «Инициативу, которую сегодня высказывают со стороны Минтранса, конечно, достаточно сложно будет выполнить: удерживать ребёнка, привести его в транспортное предприятие, либо на конечную, и там дожидаться полиции, либо родителей. Это тоже достаточно сложно практически. Будем смотреть что же в итоге примут законодатели. Будем как-то подстраиваться под эту ситуацию».

На внесение поправок в пакет о правилах перевозки у законодателей есть один год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Давно пора сделать проезд для детей-школьников бесплатным. И тогда не придется мудрить с "незаконными" ситуациями. А где денежки взять? Ввести шкалу подоходного налога в зависимости от суммы заработка и часть этих средств направить для этих целей. Другого выхода я лично не вижу.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: