Запретить высаживать из транспорта детей без билета предложил Минтранс России ВИДЕО

Детей без билета запретят высаживать из транспорта. После ряда нашумевших историй, когда кондукторы в вечернее время высаживали школьников на дороге в 30-градусный мороз, с новой инициативой выступил Минтранс России.

Сегодня закон позволяет высаживать безбилетных пассажиров, не делая никаких скидок на возраст. Транспортники в таком случае ничего не нарушают. Но жители Удмуртии уверены: бывают разные ситуации, и высадка юного нарушителя, порой, может обернуться бедой.

Лариса Лисина не первый год работает кондуктором. И «зайцев» на своём маршруте уже знает в лицо. Но если человек подходит и просит довести хотя бы остановку, не отказывает.

Лариса Лисина, кондуктор: «Они просто некоторые подходят, говорят — можно проехать одну остановку? Потерял или деньги забыл, или ещё что-то. Конечно, мы в такую ситуацию входим и провозим. В крайнем случае, предупреждаем. Внаглую очень много ездят, обманывают. Как с ними ещё разговаривать? Высаживаем».

Чтобы не возникало таких спорных или даже конфликтных ситуаций, в правилах намерены уточнить, что высаживать детей в тёмное время суток, в безлюдном месте и в сложных погодных условиях станет незаконным. Но это не значит, что за проезд не придётся платить.

Юлия Опарина, старший помощник прокурора Индустриального района: «В настоящее время уже разрабатывается нормативно-правовой акт, который регулирует недопустимость отказа в высадке безбилетного пассажира. И принятия мер воздействия именно на родителей: почему родители допустили отсутствие денежных средств. Или какой-то просроченный проездной билет. Если же такой инцидент имел место, родителям нужно обращаться в Следственный комитет».

Оплатить проезд безбилетного юного зайца обяжут родителей. Получается, что ребёнок, не оплативший проезд, проедет не до своей остановки, а до конечной. И там будет ждать приезда родителей.

Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИПОПАТ: «Инициативу, которую сегодня высказывают со стороны Минтранса, конечно, достаточно сложно будет выполнить: удерживать ребёнка, привести его в транспортное предприятие, либо на конечную, и там дожидаться полиции, либо родителей. Это тоже достаточно сложно практически. Будем смотреть что же в итоге примут законодатели. Будем как-то подстраиваться под эту ситуацию».

На внесение поправок в пакет о правилах перевозки у законодателей есть один год.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Почти на 1 млн рублей обманула ижевчанка родителей, предлагая отправить детей в лагерь по «льготной цене»

В отношении отца мальчика, сбитого грузовиком в Ижевске, составлен административный протокол ФОТО

В Ижевске будут судить водителя, насмерть сбившего 2-летнего ребёнка

Трое человек погибли в ДТП на трассе в Дебёсском районе ФОТО

Следователи проводят проверки по фактам выпадения детей из окон многоэтажек в Ижевске

Работу лагеря с дневным пребыванием детей приостановили на 20 суток в Селтинском районе

Секретики (0+)

Комментарии

Давно пора сделать проезд для детей-школьников бесплатным. И тогда не придется мудрить с "незаконными" ситуациями. А где денежки взять? Ввести шкалу подоходного налога в зависимости от суммы заработка и часть этих средств направить для этих целей. Другого выхода я лично не вижу.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com