Сессия Госсовета Удмуртии — основные решения 


A A A

Бюджет, новая схема избирательных округов, новый вице-премьер — сегодня сессия парламента республики была плодотворной. И очень долгой. Депутаты горячо спорили, особенно на тему выборов — эта команда парламента работает последние полгода. И от сегодняшних решений зависит, смогут ли они в следующем созыве оказаться в Госсовете.

Судя по дате, отмечать День защитника Отечества Удмуртия нынче будет на спортивных аренах Якшур-Бодьи. Глава района пытался успеть раздать приглашения на сельскую олимпиаду до начала сессии. Она внеочередная — вопросы важные, все в сборе.

Глава Минфина представляет проект поправок в бюджет республики на 2017-й год. Увеличение доходов почти на полтора миллиарда рублей. Правда, и расходы вырастут. Но глава бюджетной комиссии поясняет — депутаты, проголосовав «за», откроют доступ республике в многочисленные федеральные программы.

Следующий блок вопросов вызвал среди парламентариев горячие споры. Через полгода эти кресла займут другие депутаты — напомнил председатель ЦИК. Их будет не 90, а только 60. Потому центральная комиссия подготовила новую схему избирательных округов. Их тоже меньше — на 15.

Основным в новой нарезке округов был административно-территориальный принцип. Одни депутаты настаивали — это ущемляет права кандидатов. Другие напоминали о правах избирателей.

Комментируя споры депутатов, Глава республики отметил: многие сегодняшние депутаты — без пяти минут кандидаты в новый парламент, но округа сформированы не им в угоду, а в соответствии с федеральным законом.

Ещё одна интрига внеочередной сессии — выбор вице-премьера Правительства. 9 месяцев назад за кандидатуру Рафиса Касимова депутаты голосовали неохотно. Ему дали испытательный срок, и он его выдержал. Главная оценка — за отопительный сезон. В этом году он не чрезвычайный, а штатный.

Сегодня Рафис Касимов получил «добро» от республиканского парламента и официально назначен заместителем председателя Правительства — его сфера ответственности — промышленность и ЖКХ региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: