Сессия Госсовета Удмуртии — основные решения 


A A A

Бюджет, новая схема избирательных округов, новый вице-премьер — сегодня сессия парламента республики была плодотворной. И очень долгой. Депутаты горячо спорили, особенно на тему выборов — эта команда парламента работает последние полгода. И от сегодняшних решений зависит, смогут ли они в следующем созыве оказаться в Госсовете.

Судя по дате, отмечать День защитника Отечества Удмуртия нынче будет на спортивных аренах Якшур-Бодьи. Глава района пытался успеть раздать приглашения на сельскую олимпиаду до начала сессии. Она внеочередная — вопросы важные, все в сборе.

Глава Минфина представляет проект поправок в бюджет республики на 2017-й год. Увеличение доходов почти на полтора миллиарда рублей. Правда, и расходы вырастут. Но глава бюджетной комиссии поясняет — депутаты, проголосовав «за», откроют доступ республике в многочисленные федеральные программы.

Следующий блок вопросов вызвал среди парламентариев горячие споры. Через полгода эти кресла займут другие депутаты — напомнил председатель ЦИК. Их будет не 90, а только 60. Потому центральная комиссия подготовила новую схему избирательных округов. Их тоже меньше — на 15.

Основным в новой нарезке округов был административно-территориальный принцип. Одни депутаты настаивали — это ущемляет права кандидатов. Другие напоминали о правах избирателей.

Комментируя споры депутатов, Глава республики отметил: многие сегодняшние депутаты — без пяти минут кандидаты в новый парламент, но округа сформированы не им в угоду, а в соответствии с федеральным законом.

Ещё одна интрига внеочередной сессии — выбор вице-премьера Правительства. 9 месяцев назад за кандидатуру Рафиса Касимова депутаты голосовали неохотно. Ему дали испытательный срок, и он его выдержал. Главная оценка — за отопительный сезон. В этом году он не чрезвычайный, а штатный.

Сегодня Рафис Касимов получил «добро» от республиканского парламента и официально назначен заместителем председателя Правительства — его сфера ответственности — промышленность и ЖКХ региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сессия Госсовета Удмуртии — основные решения  Буквально на этой неделе произошло — для кого-то это ЧП, для кого-то это норма — шестиклассники употребили энергетические напитки вместе с водкой, после этого один человек попал в больницу, — Олег
Общественники в Удмуртии продолжают выступать за закон против наливаек  Одиночный пикет против продажи алкоголя в жилых домах неслучайно проходит возле так называемой «наливайки» — это торговая точка, которая маскируясь под бар, занимается круглосуточной продажей алког
16-я сессия Госсовета Удмуртии — основные решения  Новый закон о тишине, объединение поселений в округа и поправки в Конституцию Удмуртии  — настолько насыщенной оказалась сегодня сессия Госсовета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: