Чемпионы Универсиады — 2017 примут участие в праздновании Всемирного дня пельменя


A A A

Чемпионы Универсиады — 2017 в Казахстане Лилия Васильева и Кирилл Вичужанин примут участие в праздновании Всемирного дня пельменя.

Об этом «Моей Удмуртии» сообщил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Сергей Артамонов. По его словам, спортсмены отправятся на Центральную площадь Ижевска сразу после забега на «Лыжне России».

«И Лилю, и Кирилла пригласили на Всемирный день пельменя. Только закончится «Лыжня России» мы дружно поедем на фестиваль. Ребята покажут мастер-класс по поеданию пельменей, а также проведут спортивную разминку», — рассказал Артамонов.

Напомним, Лилия Васильева завоевала на Универсиаде три золотые и две серебряные медали. Кирилл Вичужанин стал обладателем одной медали высшей пробы.

Финал третьего Всемирного дня пельменя стартует завтра на Центральной площади Ижевска. Начало праздника в 11 часов. В течение всего дня будут работать десятки развлекательных площадок, состоятся конкурсы на поедание пельменей и мастер-классы по народным ремеслам. Кроме того, по словам организаторов, в этом году будет поставлен всероссийский рекорд по наибольшему количеству съеденных пельменей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарын 6-тӥ ползэ ни "Пельняньлэн дунневыл нуналэз" ортчиз  7 тонна пельнянь сиемын. 30 сюрс адями пыриськемын. Ижкарын 6-тӥ ползэ ни "Пельняньлэн дунневыл нуналэз" ортчиз.
Ведущая Первого канала посетит фестиваль «Всемирный день пельменя» В Удмуртию приехала ведущая рубрики «Острый репортаж» программы «Вечерний Ургант» Алла Михеева.
«Всемирный день пельменя» вошел в пятёрку лучших гастрофестивалей России  Туристический портал «Турстат» назвал лучшие гастрономические фестивали России. Среди них и ижевский «Всемирный день пельменя».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: