Новая школа открылась в ижевском микрорайоне «Столичный»  


A A A

Сегодня в Ижевске открылась новая школа. Впервые за 20 лет в столице построили учреждение образования. Причём сегодня те, кто там побывал, назвали школу даже не просто супер-школой, а большим образовательным центром.

Эту школу в микрорайоне «Столичный» очень ждали. На открытие пришли те, кто 1 сентября будет в ней учиться.

Новая школа — республиканский лицей. В неё вложено 620 млн. Из них 150 — на оборудование. В кабинете химии учитель с многолетним стажем под впечатлением — многое сама видит впервые: «Самое ценное в этом кабинете — островной стол для проведения практических работ, ни разу ни в одной школе не видела».

А это кабинет технологии для девочек. Тут не только швейные, но и вышивальные машинки. И даже настоящая кухня.

У мальчиков уроки труда будут проходить в настоящих мастерских. Здесь — гравировальные станки, станки по металлу по дереву, станки, и даже с ЧПУ.

В лицее несколько образовательных профилей — гуманитарный, хим-био, IT. Здесь есть интерактивные доски, которые могут превращаться в интерактивные столы. Столы в школьной столовой — на 400 человек. Просторный спортивный зал. Отдельный зал для хореографии. И конечно же, актовый — вместимый, удобный, красивый. Здесь Глава сообщил — республика начала строительство ещё трёх больших школ.

Глава Удмуртии Александр Соловьёв: «Мы заложили и строим ещё три новых школы. Это Можга, переулок Прасовский в Ижевске и строим в  Алнашах. Мы говорим, что на будущий год надо ввести три школы. Дальше мы будем закладывать школы в Кезу и в наших муниципальных районах».

Школы строят по федеральной программе на условиях софинансирования. Договорённости с Москвой о финансовой поддержке — есть. Свою часть в бюджете республика уже заложила. 

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Кезская школа обновилась в рамках «Большого ремонта»  Татьяна Главатских в Кезской школе трудится уже более 40 лет. Но впервые, говорит, за долгие годы работает с комфортом, класс, наконец-то, отремонтировали.
Пичи Пурга ёросысь Аксакшурын 4 ужъюртъёсты огазеясь огъет пуктозы  Бадӟым огъет, 4 сюрслэсь ятыр квадрат метр вылын интыяськем — школа, нылпи сад, лыдӟиськонни, фап — ӝутыны чакламын Пичи Пурга ёросысь Аксакшур гуртын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: