Реконструкцию стадиона «Динамо» обсудили на встрече у Главы Удмуртии 


A A A

Глава Удмуртии Александр Соловьёв провёл встречу, посвящённую продолжению реконструкции спорткомплекса «Динамо» в Ижевске.

В ней приняли участие управляющий финансово-имущественным блоком Общества «Динамо» Евгений Муравьев, начальник финансово-экономического управления Общества «Динамо» Роман Машкарин, министр внутренних дел по УР Александр Первухин, ВРИО Председателя Удмуртской республиканской организации ОГО ВФСО «Динамо» Алексей Киселев и министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Игорь Краснов.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, Соловьёв поблагодарил руководство центрального совета общества «Динамо» за большой вклад в реконструкцию комплекса: «Удалось привлечь крупные средства федерального бюджета. Со своей стороны, республика помогала финансами в реконструкции плавательного бассейна «Динамо». Мы выделяли также субсидии на создание здесь безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями — были сделаны пандусы и установлен подъёмник для инвалидов в малом бассейне. Средства из бюджета региона направлялись и для проведения детских соревнований».

Реконструкция спорткомплекса продолжится. Проект включён в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ», рассчитанную на 2016 — 2020 годы. В неё попали семь из 73 российских динамовских объекта.

Справка

Спортивный комплекс «Динамо» включает в себя: основной корпус с большим и малым плавательными бассейнами, тренажёрным залом и тремя залами для фитнеса; здание физкультурно-спортивного назначения со спортивными залами для занятий боксом, кикбоксингом, дзюдо, художественной гимнастикой, фитнесом, ушу, каратэ и другими видами восточных единоборств, тиром и тренажёрным залом; трибуны и стадион с беговыми дорожками и футбольным полем.

На базе «Динамо» функционируют двенадцать спортивных секций, в которых занимаются более 1 650 юных спортсменов, ежемесячно комплекс посещают около 66 тысяч человек, в спортивных секциях которого ежемесячно занимаются физической культурой и спортом жители столицы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
Бывший профилакторий УдГУ отремонтируют  К большому ремонту готовится Удмуртский государственный университет. На балансе вуза есть корпус, который уже 10 лет пустует.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: