Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии отпраздновали «Всемирный день пельменя — 2017»  


A A A

В Удмуртии завершился 3-й «Всемирный день пельменя». Накануне на Центральной площади Ижевска состоялся финал фестиваля, который проходил с 1 по 11 февраля.

Кулинары предлагали гостям отведать пельменей с разными начинками, в том числе с помидорами, сыром и чечевицей. Кроме экзотических начинок организаторы приготовили и пельмени оригинальных цветов, к примеру, чёрные.

Можно было попробовать свои силы и в различных спортивных состязаниях. На одной из многочисленных площадок ижевчане и гости города состязались в «пельменьболе» — аналоге баскетбола, только вместо корзины — кастрюля без дна, а вместо мяча — оранжевый пельмень. Одна из участниц турнира, ижевчанка Татьяна Леонидовна, пришла на праздник с внуком и сама решила бросить «пельмень» в кастрюлю.

«Бросила — не попала. Я в прошлом баскетболистка, так что заброшу. С внуком постоянно играем и в футбол, и в баскетбол, и плаваем. В целом сегодня на площади очень интересно, весело. Погода не подвела — солнечно, морозец. Пельменная такая погода. Сейчас после игры пойдём есть пельмени. Хотя больше люблю свои, самолепные. С пестиком их делаем — это хвощ молодой. Очень любим. Весной заготавливаем — морозим или солим. А потом лепим пельмени с пестиком и в перепечи добавляем тоже», — рассказала ижевчанка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы Ортчем арнянуналэ Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы. Отын радъяськиз «Артэ» улосвылкуспо фестиваль – конкурс.
Ижкарын "Удмурт йӧ" фестиваль ортче  Быдэс Россиысь кибашлыос вуизы Ижкаре. Татын 5-тӥзэ ини "Удмурт йӧ" фестиваль ортче. Туэ валтӥсь темаез Самуил Маршаклэн "12 месяцев"выжыкылэз.
Кез ёросысь шаерчи Александр Иванов миым "Хранители" премиен данъямын  Шуланы яра, — вера "Шулдыр шулан дыр" фестивальлэн авторез Александр Иванов. Но тодоно, кыӵе нуналэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: