В Удмуртии отпраздновали «Всемирный день пельменя — 2017»  


A A A

В Удмуртии завершился 3-й «Всемирный день пельменя». Накануне на Центральной площади Ижевска состоялся финал фестиваля, который проходил с 1 по 11 февраля.

Кулинары предлагали гостям отведать пельменей с разными начинками, в том числе с помидорами, сыром и чечевицей. Кроме экзотических начинок организаторы приготовили и пельмени оригинальных цветов, к примеру, чёрные.

Можно было попробовать свои силы и в различных спортивных состязаниях. На одной из многочисленных площадок ижевчане и гости города состязались в «пельменьболе» — аналоге баскетбола, только вместо корзины — кастрюля без дна, а вместо мяча — оранжевый пельмень. Одна из участниц турнира, ижевчанка Татьяна Леонидовна, пришла на праздник с внуком и сама решила бросить «пельмень» в кастрюлю.

«Бросила — не попала. Я в прошлом баскетболистка, так что заброшу. С внуком постоянно играем и в футбол, и в баскетбол, и плаваем. В целом сегодня на площади очень интересно, весело. Погода не подвела — солнечно, морозец. Пельменная такая погода. Сейчас после игры пойдём есть пельмени. Хотя больше люблю свои, самолепные. С пестиком их делаем — это хвощ молодой. Очень любим. Весной заготавливаем — морозим или солим. А потом лепим пельмени с пестиком и в перепечи добавляем тоже», — рассказала ижевчанка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче  «Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче. Эгра ёросысь Сеп гурт культурая юртысь ӧнерчиос кичӧлтэмъя, туэ ньылетӥ арзэ ни та фестиваль радъяське.
В Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов  25 марта в Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов.
Фестиваль ГТО для трудовых коллективов пройдёт в Удмуртии  14 марта в Удмуртии стартует второй фестиваль «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: