Чемпионат рабочих профессий «Ворлдскиллс» стартовал в Ижевске  


A A A

Глава Удмуртии Александр Соловьёв принял участие в открытии II Регионального чемпионата в рамках Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам «Ворлдскиллс».

Worldskills — это международное некоммерческое движение, цель которого — повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. От традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг в 75 странах-участницах движения, WorldSkills оказывает прямое влияние на рост профессионального образования во всем мире.

Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах. В них принимают участие как молодые квалифицированных рабочие, студенты университетов и колледжей в возрасте до 22 лет в качестве участников, так и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники (в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания).

Россия официально вступила в движение в WorldSkills в 2012 году. Два года спустя к движению присоединилась и Удмуртия, и уже в 2016 году на территории УР прошёл Первый Региональный чемпионат по стандартам WorldSkills.

В нынешнем Региональном чемпионате принимают участие 226 молодых людей и девушек из техникумов, колледжей, вузов, предприятий не только Удмуртии, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Пермского края, Башкирии, Ульяновской, Нижегородской и Кировской областей.

Они продемонстрируют свои технические способности, индивидуальные и коллективные качества, покажут те знания и навыки, которые они приобрели за годы освоения своей специальности. Оценивать их мастерство будут 196 экспертов Удмуртской Республики и 22 главных эксперта из различных регионов Российской Федерации. Также впервые в нашей республике пройдёт Региональный чемпионат JuniorSkills с участием школьников.

Гостей и участников соревнований приветствовал Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

«Проведение Второго Регионального чемпионата в рамках Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам «Ворлдскиллс» – очень важное для нашего региона событие. О подготовке современных кадров для промышленности не раз говорил Президент России Владимир Владимирович Путин. В своем ежегодном послании Федеральному Собранию он отметил необходимость проведения в нашей стране как можно большего числа конкурсов профмастерства, соответствующих лучшим мировым стандартам и передовым технологиям. Именно таким конкурсом и является Национальный чемпионат «Молодые профессионалы».

Год назад было подписано соглашение о сотрудничестве между Удмуртской Республикой и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». В соответствии с ним создан региональный координационный центр, на очереди создание специализированных центров по различным компетенциям», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Финал всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту пройдёт в Ижевске  24 марта в Ижевске пройдёт финал Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту среди спецуправлений противопожарной службы МЧС России.
В Удмуртии проходит чемпионат «Навыки мудрых»  Близко к участникам чемпионата «Навыки мудрых» подходить нельзя. Наблюдаем в дверной проем, как конкурсанты готовят. Тут же эксперты следят за каждым движением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: