Эксперты Россельхознадзора проверяют теплицы, где выращиваются тюльпаны к праздникам 


A A A

Проверку цветочной продукции, которая выращивается в республике, проводят специалисты управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Сегодня эксперты побывали в теплицах одного из предприятий Сарапула. Как сообщил «Моей Удмуртии» Государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора Владимир Беляев, основная цель — проверить цветы на наличие западного калифорнийского трипса.

«Этот тип вредителя опасен тем, что может уничтожить весь урожай цветов. Или цветы будут вялые, корявые. Трипс очень быстро размножается и наносит большой ущерб», — отметил Беляев.

По итогам проверок опасный вредитель обнаружен не был. Цветы признаны годными для продажи. Владимир Беляев добавил — инспекции необходимы в связи с тем, что цветочная продукция — в данном случае это тюльпаны, ирисы и лилии экспортируют в Казахстан.

Поэтому, согласно международным требованиям, должны пройти соответствующий контроль. Как отмечают сами производители, наибольшим спросом их продукция пользуется традиционно 14 февраля и 8 марта. В эти дни количество срезов может достигать 100 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.
В Сарапульском драмтеатре заканчивается работа выездной творческой лаборатории  В Сарапульском драмтеатре заканчивается работа выездной творческой лаборатории. Она прошла в рамках федеральной программы поддержки театров малых городов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: