Эксперты Россельхознадзора проверяют теплицы, где выращиваются тюльпаны к праздникам 


A A A

Проверку цветочной продукции, которая выращивается в республике, проводят специалисты управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Сегодня эксперты побывали в теплицах одного из предприятий Сарапула. Как сообщил «Моей Удмуртии» Государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора Владимир Беляев, основная цель — проверить цветы на наличие западного калифорнийского трипса.

«Этот тип вредителя опасен тем, что может уничтожить весь урожай цветов. Или цветы будут вялые, корявые. Трипс очень быстро размножается и наносит большой ущерб», — отметил Беляев.

По итогам проверок опасный вредитель обнаружен не был. Цветы признаны годными для продажи. Владимир Беляев добавил — инспекции необходимы в связи с тем, что цветочная продукция — в данном случае это тюльпаны, ирисы и лилии экспортируют в Казахстан.

Поэтому, согласно международным требованиям, должны пройти соответствующий контроль. Как отмечают сами производители, наибольшим спросом их продукция пользуется традиционно 14 февраля и 8 марта. В эти дни количество срезов может достигать 100 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул был отмечен фондом МОНОГОРОДА.РФ  Моногород Сарапул отмечен памятным дипломом проекта «Прошагай город». Награду получил Глава города Александр Ессен.
Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».
В Сарапуле пройдет фестиваль жестовой песни  Нет слов — фестиваль под таким названием готовятся провести в Сарапуле. Участников больше двухсот с разных регионов страны. Они будут петь, но особенным образом — жестами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: