Международный день книгодарения отметили в приюте для бездомных «Тёплый кров» 


A A A

Международный день книгодарения сегодня — это день всех читающих людей и день обновления библиотечного фонда. К этому празднику готовились и накануне, провели его в Тёплом крове — временном пристанище для бездомных.

Последний раз книгу брала в школе 10 лет назад, признаётся Александра. Теперь здесь, в «Тёплом крове» читает Игоря Северянина — на камеру, но потом останавливается на детективе Дмитрия Вересова. Ещё один шаг в сторону перемен.

СВЕТЛАНА ГУСЕВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ИЖЕВСКА: «Здесь есть детективы, что-то лёгкое, но хотелось бы... ну вот, Северянин, просто говоришь «Северянин» и настрой уже другой, правда? И все они в жизни были другими людьми, и здесь достаточно еще молодые люди, я думаю, это отзовется».

Здесь — женские романы, а ещё Диккенс, Толстой — литература на разные интересы и запросы. Книги хорошо почитанные и совершенно новые. Акцию дарения книг придумала служба социальной помощи «Доброе сердце». Всего за неделю неравнодушные горожане собрали более сотни изданий.

МАТУШКА ВАЛЕНТИНА: «Я могу сказать, что акция удалась, даже превзошла все наши ожидания, людей откликнулось гораздо больше, чем мы предполагали, и книг собрали больше, разнообразнее. Было особенно отрадно, что бездомные заинтересовались, стали брать эти книги, листать, многие подходили, интересовались».

Среди бездомных есть настоящие книголюбы и библиофилы, которые читают много и с удовольствием. Александр выбирает Александра Бушкова.

АЛЕКСАНДР: «Можете спросить тут, я постоянно читаю, где-то книжки достаю. — А раньше не было библиотеки, где книги брали? — Находил где-то, кто-то давал. — А классику? — Люблю. -Достоевский? — Тоже читал. Особенно историю люблю».

Вместе с книгами прихожане ижевских храмов передали в дар «Тёплому крову» больше десятка линз и очков — для слабовидящих ценителей литературы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Восемь модельных библиотек могут появиться в Удмуртии в этом году  В Ижевске, Воткинске и селе Кильмезь готовятся к открытию модельных библиотек. Об этом сообщил министр культуры Удмуртии.
Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии. Новый «сотрудник» появился в Кильмезской библиотеке Сюмсинского района. Робот многофункционален.
Создание модельной библиотеки в Ижевске идёт с опережением графика Создание модельной библиотеки в Ижевске идёт с опережением графика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: