Расследование провели по поводу порыва трубы на Сабурова в Ижевске 


A A A

В Ижевске по поручению Главы города Юрия Тюрина проведено расследование аварии на трубопроводе в Ижевске, произошедшей в начале февраля. Тогда по улицам города текли реки воды.

Напомним, 2 февраля на улице Сабурова произошло повреждение трубопровода диаметром 300 мм. Аварийно-восстановительные работы велись на протяжении 15-ти часов в непрерывном режиме. В ликвидации аварийной ситуации была задействована бригада из 10 специалистов и 5 единиц спецтехники.

Жители многоквартирного дома на Сабурова, 13 оставались без воды с 19:00 до 10:00.

В 10:00 часов 3 февраля аварийно-восстановительные работы были завершены. На время отключения водоснабжения был организован подвоз воды.

По информации МУП «Ижводоканал», аварийная ситуация произошла по причине перелома чугунной трубы, что по статистическим данным — сезонное явление. Переломы труб случаются в условиях низких температур из-за промерзания грунта, а также из-за отсутствия снежного покрова, способного создавать дополнительное утепление.

В частности, на ул. Сабурова водопроводные сети располагаются под газоном, на котором в зимнее время жители оборудовали стоянку автомобилей, расчистив площадку от снега.

Выполнению работ по ликвидации аварии препятствовал автотранспорт, оставленный автовладельцами на местах производства земляных работ и расположения колодцев сети водопровода, сообщают на «Ижводоканале».

Анатолий Становских, главный инженер МУП «Ижводоканал», отметил: «В ходе оценки действий аварийных служб были сделаны организационные выводы, по результатам которых будут в дальнейшем откорректированы действия оперативных бригад».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Следователи выявили нарушения правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» Нарушение правил хранения и эксплуатации хлора на предприятии «Ижводоканал» выявил Следственный комитет России.
С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: