В Ижевске открыли Тимирязевский мост 


A A A

В Ижевске открыли так называемый Тимирязевский мост. Он единственный, что связывает спальный микрорайон с улицей Удмуртской. Жители ждали его почти пять месяцев, а сроки сдачи — переносились трижды. Собственно и сегодня объект не до конца сделан.

На месте этого моста, соединившего улицы Авангардную и Софьи Ковалевской с транспортными развязками на Удмуртской, когда-то был старый, деревянный. После многочисленных обращений жителей Тимирязевского микрорайона городская администрация решила сделать новый. Но работы затянулись из-за внезапно обнаруженных под мостом коммуникаций. Пока их переносили, местные жители почти 5 месяцев ходили, рискуя здоровьем, по узкой тропинке.

По новому мосту можно пройти с коляской, здесь сделали пандус. Сегодня мост официально открыли. К приезду городских чиновников строители наводили последний лоск.

В Управлении благоустройства пообещали: на ступеньках не будут скапливаться ни вода, ни снег. Мост выполнен из перфорированного металла, и на нём не должно быть скользко. Но работы на Тимирязевском мосту ещё продолжатся.

СЕРГЕЙ КАБАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Мост полностью готов для движения, для пропуска пешеходов. Единственное, осталось выполнить подходы к мосту, которые будут выполняться из асфальтобетона. Но выполняться, когда уже наступит у нас погодные условия плюсовые, плюсовая температура».

Длина моста — почти 70 метров. На него потрачено 8,5 миллионов рублей. Но, судя по достаточно активному движению местных жителей, не напрасно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: