Здание цирка в Уфе (Башкирия) признано опасным для эксплуатации 


A A A

Прокуратура Октябрьского района Уфы в судебном порядке требует запретить эксплуатацию здания Уфимского государственного цирка из-за грубейших нарушений, выявленных при проверке.

Как говорится на сайте прокуратуры Башкирии, под куполом цирка частично разрушены бетонные конструкции и повреждены металлические элементы. Крыша здания, построенная полвека назад, находится в аварийном состоянии — с потолка в электрощитовую на оборудование под высоким напряжением стекала вода. 

Кроме того, администрация цирка не исполнила решение суда по ранее поданному иску прокурора об устранении нарушений пожарной безопасности. В здании не было системы оповещения людей о пожаре, а автоматическая установка пожаротушения не работала.

Из-за угрозы жизни и здоровью посетителей и работников цирка подано исковое заявление к ФКП «Российская государственная цирковая компания».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: