Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Фотопроект «Россия. XX век» приезжает в Ижевск 


A A A

С 23 февраля по 2 апреля в Ижевске будет работать московский фотопроект «Россия. XX век».

Выставка расположится сразу на двух площадках — в «Галерее» на Центральной площади и в Музее Ижевска (ул. Милиционная, 4). Две площадки отразят две эпохи, сообщают организаторы: в «Галерее» будет представлен период с 1900 по 1917 годы, а в Музее Ижевска — с 1918 по 1940 годы.

На выставке представлены работы лучших фотографов ХХ века, среди которых: Карл и Виктор Булла, Шерер и Набгольц, Боассон и Эглер, Готье-Дюфайе и Дмитриев, Александр Родченко, Аркадий Шайхет, Борис Игнатович, Иван Шагин, Владислав Микоша, Михаил Прехнер, Георгий Зельма, а также фотографии неизвестных авторов.

Большинство фото — из собраний музея «Московский Дом фотографии», Государственного архива РФ, Российской государственной библиотеки, Государственного музея политической истории России, Государственного центрального музея им. А.А.Бахрушина, Российского государственного архива кинофотодокументов, Союза фотохудожников России, а также частных коллекций и семейных архивов.

На фото — экспонаты выставки: 1) команда полицейских велосипедистов, 1901 г.; 2) разборка памятника Александру II, 1918; 3) маскарад.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вячеслав Михайловлэн адӟытонэз усьтӥськиз Ижкарын  Удмурт мифологи, калыклэн сям-йылолъёсыз, лулпуш дунне — ваньзэ тае адӟиськом но шӧдӥськом Удмуртиысь калык художниклэн Вячеслав Михайловлэн суредъёсысьтыз.
В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: