Россия прибавила 39 позиций в рейтинге экономической свободы

A A A

Россия поднялась на 39 позиций в рейтинге «Индекс экономической свободы», составленном американским исследовательским центром Heritage Foundation, заняв в нём 114 место. 

Строчкой выше — Мадагаскар, ниже — Нигерия. Китай в рейтинге занял 111 позицию, США — 17, Украина — 166.

Первые строки рейтинга занимают Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия. На самом последнем месте — Северная Корея.

Комментируя рейтинг, его создатели отметили, что России мешает доминирующий и неэффективный государственный сектор, коррупция, незащищённость прав собственности и подверженность сектора финансов влиянию власти. При этом авторы исследования есть и позитивные подвижки в инвестиционной среде, ведении бизнеса и торговли.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.
Студенты из Китая приехали в Ижевск изучать медицину  Студенты из Китая начали изучать медицину в Ижевске. В Удмуртию из Поднебесной приехала большая делегация будущих врачей.
Алина Загитова приготовила торт во время передачи на японском ТВ  Олимпийская чемпионка игр 2018 года Алина Загитова поделилась в своем Инстаграме фотографиями, на которых она украшает торт в ходе съемок японской телепередачи. 
Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме  Делегация из Удмуртии принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 6 по 8 июня на площадке КВЦ «Экспофорум».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: