Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

У жителя Ижевска гости украли телевизор, синтезатор и акустическую гитару


A A A

Двое ранее судимых ижевчан 1976 и 1970 годов рождения задержаны за кражу ЖК-телевизора, синтезатора и акустической гитары у 50-летнего знакомого. 

По версии следствия, в ночь на 12 февраля подозреваемые пришли к нему в гости для совместного распития спиртных напитков.

В определённый момент хозяин квартиры уснул. У гостей возник умысел на совершение преступления. Они вынесли из квартиры ЖК-телевизор, а также синтезатор и акустическую гитару, принадлежащие сыну потерпевшего. Затем вызвали такси и скрылись.

Потерпевший наутро позвонил своим знакомым, однако они не признались в содеянном. Мужчина обратился в полицию.

Оперативники установили одного из соседей потерпевшего, видевшего, как двое мужчин грузят похищенное в автомобиль такси. Далее водитель службы такси уверенно опознал знакомых потерпевшего как своих клиентов.

Задержанные дали признательные показания. Каждому из них грозит лишение свободы до 5-ти лет.

Похищенное имущество изъято в полном объёме. Телевизор обнаружен в доме одного из задержанных. Музыкальные инструменты изъяты у знакомого одного из подозреваемых, купившего их за 17 000 рублей.

Кроме того, сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии, подозреваемые обещали вернуть покупателю музыкальных инструментов деньги в полном объёме. В ином случае покупатель имеет право подать иск в суд о возмещении материального ущерба.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девять магазинов в Ижевске нарушили закон о запрете розничной продажи алкоголя в День знаний Девять магазинов в Ижевске нарушили закон о запрете розничной продажи алкоголя во Всероссийский день знаний 1 сентября.
В Удмуртии запретили продажу алкоголя 22 мая В Удмуртии запретили продажу алкоголя 22 мая. Это связано с проведением в регионе «Последних звонков».
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: