«Автобус милосердия» начал курсировать в Кирове 


A A A

В Кирове стартовала благотворительная акция «Автобус милосердия». Автобус будет еженедельно в течение 2 месяцев парковаться на перекрёстках города. К нему смогут подходить люди без определённого места жительства и получать необходимую помощь.

Как говорится на сайте Минсоцразвития Кировской области, первый выезд автобуса состоялся 15 февраля. За помощью в этот день обратились 30 человек. Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выдавали горячую еду, продуктовые наборы, тёплую одежду и обувь. Кроме этого, бездомные в рамках акции смогут получить медпомощь, консультации по трудоустройству и восстановлению документов. 

Сейчас на территории региона функционирует 45 пунктов обогрева на 113 мест. Их суточная пропускная способность — 457 человек. Каждый нуждающийся может провести здесь до 2 часов. В пункте обогрева выдают горячий чай и предметы первой необходимости.

Добавим, похожий проект под названием «Тёплый кров» функционирует и в Ижевске. Он был запущен по инициативе местной епархии в 2015 году.

Фото — Минсоцразвития Кировской области

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске. Маршрутное такси, иномарка и автобус столкнулись на улице Пушкинской. Пострадал 1 человек.
Девять человек получили травмы в ДТП с участием автобуса  Следственный комитет проведёт проверку второго подряд за несколько дней ДТП с участием рейсового автобуса в Ижевске.
Шесть человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Ижевске Шесть человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Ижевске. Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: