Бывшему Главе Малопургинского района снизили размер штрафа и срок заключения 


A A A
www.malayapurga.ru

Верховный суд Удмуртии частично удовлетворил кассационную жалобу защиты экс-главы Малопургинского района республики Александра Ерохина. Об этом в пятницу сообщает ИА «Сусанин».

Ерохину сократили срок заключения на 3 месяца и снизили сумму штрафа за взятку на 300 тысяч рублей, теперь он составляет 316 млн 320 тыс. рублей.

По информации агентства, адвокат Ерохина просил в судебном заседании отменить приговор судов первой и второй инстанции и отправить дело на новое судебное рассмотрение.

Потерпевшие попросили оставить приговор в прежнем виде, прокурор предложил снизить размер штрафа за взятку с 316 млн 620 тыс. до 312 млн 320 тыс. рублей, и это связано с ошибками, допущенными во время рассмотрения уголовного дела в Малопургинском и апелляционных судах.

Адвокат Ерохина позднее сообщил о намерении обжаловать приговор в Верховном суде России.

Напомним, в мае 2015 года глава Малопургинского района Александр Ерохин, путём вымогательства, получил от семейной пары взятку в виде 23 земельных участков. За это он обещал содействие в переводе принадлежащего им земельного участка общей площадью более 92 тысячи кв. м в селе Малая Пурга, из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населённых пунктов» для ведения жилищного строительства.

После регистрации права собственности на 23 земельных участка на лиц, указанных Ерохиным, часть из них была продана. Полученными деньгами — 1,5 млн рублей — чиновник распорядился по своему усмотрению.

Рыночная стоимость этих участков составила более 16 млн рублей.

28 мая Ерохин был задержан и заключён под стражу, в июле 2016-го — осуждён за получение взятки в особо крупном размере.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур. Здесь учатся только начальные классы — всего 12 человек.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: