Лодочная станция появится на набережной Ижевского пруда


A A A

Лодочную станцию обустроят на набережной Ижевского пруда возле здания Индустриального техникума. Такое решение было принято накануне на Градостроительном совете Ижевска под председательством главы города Юрия Тюрина.

На объекте организуют прокат лодок и катамаранов, а также водные экскурсионные маршруты. Предполагается, что станция будет стоять на винтовых сваях, а пирс оборудуют из пластиковых модульных понтонов. Помимо пункта проката там планируется разместить кафе.

Проект станции, представленный компанией «Ладья», получил одобрение Градостроительного совета. Разработчиков попросили приблизить оформление лодочной станции к особенностям исторической застройки Ижевска. 

«Открытие лодочной станции станет украшением Ижевска и набережной. Такой объект в городе был в советские годы, и он был востребован. Думаю, будет пользоваться популярностью и сегодня. После согласования проекта с Правительством Удмуртской Республики необходимо приступать к его реализации», — прокомментировал решение Юрий Тюрин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.
600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду  600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова. Он появился на Ижевском пруду в конце июля в районе Воложки и может представлять угрозу для гидроузла.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: