Рекорд по поеданию пельменей хотят побить в Тюмени 


A A A

Тюменцы в рамках фестиваля «Пельмени Тюмени» намерены установить рекорд по количеству съеденных пельменей и вареников за сутки в городских кафе и ресторанах. Фиксировать достижение будут эксперты Книги рекордов России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на мэрию Тюмени.

«В Тюмени 25 февраля пройдет масштабное гастрономическое мероприятие — фестиваль «Пельмени Тюмени». Горожанам предложат установить рекорд по наибольшему количеству съеденных пельменей и вареников за 24 часа и попасть в Книгу рекордов России. Участники будут есть пельмени и вареники сразу в нескольких местах: в кафе и ресторанах, в меню которых есть пельменные сеты, а также на Цветном бульваре, где предприятия питания и производители будут готовить блюда», — рассказали изданию в горадминистрации.

Кроме того, будет организована дегустация пельменей, мастер-классы по их лепке, конкурс на приготовление самого большого пельменя и лучший слоган мероприятия.

Напомним, на днях в Ижевске прошёл 3-й фестиваль «Всемирный день пельменя». Он проводится в рамках продвижения бренда «Удмуртия — родина пельменей» и направлен на развитие узнаваемости республики в мире. На фестивале в этом году был установлен рекорд, зафиксированный в Международной книге рекордов: за 6 часов гости мероприятия съели 74 059 пельменей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России  Рекорд Михаила Пасынкова внесён в Книгу рекордов России. Напомним, 31 мая в Воткинске Михаил преодолел наибольшее расстояние скандинавской ходьбой за сутки в России.
Новый рекорд России по скандинавской ходьбе планирует установить житель Удмуртии  140 километров за 24 часа! Такую цель перед собой поставил Михаил Пасынков, Президент клуба скандинавской ходьбы в Удмуртии.
Велогонщик из Тюмени стал победителем 68-й многодневки «Удмуртская правда»  В Ижевске завершилась 68-я Всероссийская многодневная велогонка на призы газеты «Удмуртская правда».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: