В этом сезоне с улиц Ижевска вывезли уже 160 тонн снега ВИДЕО

Дорожные службы Ижевска пообещали через месяц очистить город от сугробов, при условии, что автомобилисты не будут мешать.

Вот сюда, на улицу Пойма сегодня свозят весь снег с городских улиц. За ночь — почти три сотни самосвалов. Гора из снега и льда растёт на глазах. Тяжёлые бульдозеры круглые сутки сталкивают снег, трамбуют его. Но и они порой бессильны перед погодой.

Андрей Трубицин, директор МУП «ДРЭУ» г. Ижевска: «Честно говоря, холодная зима. Вот в последние дни только пошла оттепель. А до этого-то держалось минус 15-17. Довольно сложный снег, когда он, скажем так, скомканный. Его растолкать сложно. Доходило до того, что сюда даже загоняли шнекоротор».

В эти дни, вернее, ночи, дорожники убирают снег вдоль трамвайных путей. Впервые за много лет на улицы Ижевска вновь вернулся вот этот лаповый снегопогрузчик. Запчасти дорогие, так что силами умельцев из трёх собрали один.

Сергей Кабанов, заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «У него плюс и производительность больше. И во время уборки, когда у нас работает фронтальный погрузчик, то мы перекрываем проезжую часть на 2 полосы. А когда работает лаповый снегопогрузчик, он задействует только одну полосу движения. Другие полосы остаются свободными для движения».

Работают снегоуборщики и на улице Краева. Здесь ещё с вечера выставили знаки. Своих железных коней водители убрали. Так что тяжёлая техника легко маневрирует среди узких проездов и улиц. автомобилисты довольны и терпеливо ждут

Иса Вердиев, водитель: «Пока не убирали было очень неудобно. Потому что некуда. Мы очень рады, что убирают, в конце концов, нашу улицу. Вот видите, стою, жду когда что-то освободится. И мы припаркуемся. Время ведь уже позднее».

За чистотой и порядком на улицах города следят не только дорожники, но и прокуратура: выносит предписания, грозит штрафами. 2 — 3 недели ударного труда и ездить по городу станет проще, обещают коммунальщики.

Алексей Краснопёров, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «На сегодняшний день у нас в приоритет поставлен всё-таки вывоз снега. Производят работы по вывозу снега и по расширению проезжих частей в зоне пешеходных переходов, треугольников видимости. И на остановочных комплексах».

За всю прошлую зиму с улиц Ижевска вывезли 120 тысяч тонн снега. А в этом году уже 160. При том, что самые снежные месяцы ещё впереди. Вот и с вокресенья синоптики обещают обильные снегопады.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Решение о переходе на фактическую систему оплаты за тепло в Ижевске примут до 1 октября ФОТО

Внешнее управление введено на одной из крупнейших УК Ижевска — СПДУ ВИДЕО

Сквер у Дворца пионеров торжественно открыли в Ижевске ФОТО

Стоимость полиса ОСАГО для нетрезвых водителей может вырасти в 5 раз

В Ижевске может появиться общественный совет по развитию бульвара Гоголя ФОТО

В этом году путёвки в детский сад получили 10 тысяч детей в Ижевске ВИДЕО

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
13:30
ТС «Город особого назначения» (16+)
15:45
«Последний мент-2».29 серия(16+) Детектив (Россия, 2017)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com