Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Марий Эл во время паводка в зоне подтопления могут оказаться 229 домов 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В Республике Марий Эл во время весеннего паводка в зоне возможного подтопления могут оказаться 229 домов. Такой прогноз составили в региональном управлении МЧС.

Сейчас в регионе запасов снега в 2 раза больше нормы. Неблагоприятный сценарий паводка может возникнуть, если во время его таяния одновременно потеплеет и пойдут дожди. Вскрытие рек ожидается во второй декаде апреля. 

Отмечается, что половодье может затронуть 3 сибиреязвенных захоронения, находящихся в Чебоксарском водохранилище. Однако угрозы их размытия не прогнозируется — все скотомогильники соответствуют санитарным нормам.

Во время паводка будет организовано дежурство оперативной бригады спасателей, которую при ухудшении ситуации переведут в круглосуточный режим работы. Для постоянного мониторинга обстановки создано 5 постоянных и 2 временных гидропоста.

Добавим, аналогичные прогнозы сделали спасатели и в соседних регионах ПФО. Так, в Кирове ожидают крупнейший паводок за последние 40 лет, а в Ижевске (Удмуртия) в зону подтопления могут попасть около 250 домовладений.

На фото — паводок в п. Балезино (Удмуртия), 2016 год

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тылпу кысон тубатлэсь нуналзэ пусъё спасательёс  Спасательёслэн аспӧртэм праздниксы матэктэ. 8-тӥ оштолэзе соос тылпу кысон тубатлэсь нуналзэ пусъё. Туннэ МСЧ-лэн элькун управленияз 4 пумо тубатъёсты уже куто. Тужгес кузез — 50 метръем.
Огнеборцы Удмуртии вернулись домой из Мордовии  Наталья Филимонова в расположение пожарной части пришла одной из первых.
В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов. Они продолжаются на протяжении уже 10 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: