Заболеваемость гепатитом А в Удмуртии не снижается 


A A A

Заболеваемость гепатитом А в республике не снижается. Сегодня специалисты-эпидемиологи обнародовали тревожные цифры.

С начала года почти 50 человек переболели желтухой. Это в разы больше средних многолетних показателей. Основной очаг в Ижевске — в Первомайском и Ленинском районах. В зоне риска, прежде всего, жители частного сектора.

ВЕРА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «По сравнению с прошлым годом,  за этот период число заболевших у нас выросло в 5 раз. Ситуация не очень благополучная. Тем более ожидается такой активный паводок в этом году. И риск заражения резко возрастает. Конечно, сейчас мы стараемся как-то минимизировать и снизить этот риск заражения. Прежде всего тем, что прививаем детей».

Всего республика закупила 16 тысяч доз вакцины. Почти 12 тысяч из них отданы на иммунизацию детей. Прививочная кампания от гепатита А должна быть завершена 1-го марта. По словам Веры Даниловой, причины вспышки болезни не в воде. Её проверка идет в Удмуртии регулярно. В том числе воды из родников. Все пробы в номре. Специалисты считают, что в Удмуртию вирус был занесён из других регионов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.
Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: