Качество цветов в преддверии праздников проверяют в теплицах Удмуртии 


A A A

Миллионы алых роз, тюльпанов, ирисов, лилий набирают бутоны к 8-му марта — не только в Голландии, но и в Удмуртии. Качество растений в преддверии праздников в одном из тепличных хозяйств республики проверили специалисты Россельхознадзора.

Инспектор Россельхознадзора пристально рассматривает тюльпаны, которые через три недели мужчины будут дарить женщинам. В этой теплице ищут опасного вредителя — цветочного трипса. Микроскопические жучки способны уничтожить весь посев цветов.

ВЛАДИМИР БЕЛЯЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТИИ: «Если там будет, он при встряхивании обязательно упадёт на листок, и на белом листке его будет хорошо видно, но в данном букете — я потряс и такого ничего — трипса не видно».

Чтобы к 8 марта тюльпаны и ирисы созрели, цветоводы работали все новогодние каникулы — высаживали луковицы в грунт, поливали, удобряли.

ОЛЬГА ВЕРШИНИНА, АГРОНОМ: «Лилии выращиваются порядка 3,5 месяца, тюльпаны, ирисы примерно одинаково — от 2-х до 2,5 месяцев».

К празднику срежут сто тысяч цветов и отправят в Пермский край, Кировскую область. Планируются и экспортные поставки, чтобы у заграничных покупателей не было претензий к удмуртским цветам, инспекторы осмотры подкрепляют лабораторными экспертизами.

ЮЛИЯ КУТУЗОВА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЛЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТИИ: «Данные партии цветов у нас отправляются на экспорт в Казахстан. Согласно требованиям законодательства, вся продукция проходит фитосанитарный контроль на наличие вредных организмов, которые имеют карантинное значение».

С будущего года требования к российским производителям цветов ужесточат. По данным Роспотребнадзора, проверять будут всю продукцию, выращенную в стране — как для экспорта, так и предназначенную для продажи на внутреннем рынке».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.
Пожарный надзор проверяет магазины, торгующие пиротехникой  В канун новогодних праздников торговля пиротехникой на контроле пожнадзора. В Ижевске насчитывается порядка 70 магазинов, специализирующихся на продаже салютов.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: