В Удмуртии произошло сразу несколько ЧП из-за нерасчищенных крыш 


A A A

Опасные крыши, навесы и козырьки. В Удмуртии за последние дни произошло сразу несколько ЧП из-за нерасчищенных вовремя кровель. Только в Ижевске уже пострадали две женщины от упавшего с крыш снега. И ситуация, к сожалению, может повториться — Госжилинспекция сегодня привела данные своих проверок.

Шапка снега с южной стороны здания на 50 лет Пионерии, 39 рухнула на прохожую. Пострадавшей оказана помощь, её жизни сейчас ничего не угрожает. Снег, как оказалось, сошёл не с крыши здания, а с козырька балкона. Управляющая компания снимает с себя всякую ответственность за происшествие.

АНДРЕЙ МУХАМИДЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «В свою очередь, мы писали объявления и на стендах дома размещали информацию о том, что собственники должны чистить эти козырьки сами — они несанкционированы, они не согласованы с нами. В данном случае управляющая компания за козырьки ответственности не несёт, а кровля этого дома была почищена, и находится она в отличном состоянии».

В зоне ответственности этой управляющей компании — 59 городских скатных крыш. Сейчас, после недавних снегопадов, коммунальщики проверяют кровли жилых домов на наличие сосулек и снежных навесов. Вот — Школьная, 13 — снег сбрасывают с плоской крыши. Тем не менее, в происшествии со сходом снега вина управляющей компании тоже есть, уверены в МЧС республики.

Этот случай в Ижевске не единственный. Похожий произошёл в минувшие выходные на улице Молодёжной. В отношении нерадивых «управляек» и ТСЖ только в столице возбуждено уже более 110 административных дел. Многочисленные нарушения Жилищной инспекцией зарегистрированы в Глазове и Ярском районе. Кто виноват в недавних случаях — станет понятно после проверки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
Проверку теплосетей в подвалах жилых домов провели в Ижевске  В Ижевске в эти дни проходят масштабные проверки безопасности теплосетей в подвалах жилых домов. Особое внимание — адресам, где размещены магазины и офисы.
С начала зимы с улиц Ижевска вывезено 530 тысяч кубометров снега  За минувшую ночь в Ижевске выпала треть месячной нормы осадков, сообщает Администрация Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: