Движение наличных денег могут ограничить в России 


A A A

В России могут ограничить хождение наличных денег. Такую информацию подтвердил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, ограничение операций с наличными сможет стать эффективной мерой в борьбе с теневой экономикой и отмыванием денег.

«Это явление (теневая экономика, — прим. ред.), с которым сталкиваются все страны мира, и Россия, как известно, является участницей всех международных конвенций — и договоров, и соглашений, — направленных на борьбу с легализацией преступных доходов, борьбу с отмыванием денег. В этом контексте, безусловно, многие страны практикуют абсолютную минимизацию хождения наличных средств, поэтому вопрос этот, безусловно, заслуживает внимания», — сказал Песков.

В этом вопросе, отметил пресс-секретарь Главы государства, нужно учитывать опыт других стран мира.

«Здесь существуют разные точки зрения, но практика эта мировая, она себя зарекомендовала позитивно, и движение какое-то, конечно, в ту сторону так или иначе будет, но темпы, безусловно, зависят от многих факторов», — добавил Песков.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Минэкономразвития и Минфине для борьбы с теневой экономикой обсуждают подобные ограничительные меры. Однако на рассмотрение Правительства они пока не выносились.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: